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Thermomix® Tenerife Sur

Ruth Solorzano Martin

                    ¡¡BIENVENIDOS!!

Hola soy Ruth agente comercial y una apasionada de Thermomix® ,por ello he creado este blog donde podreis encontrar trucos ,recetas,noticias y mucho mas.

Espero que os guste y que aporte cantidad de ideas para que impresionéis a los vuestros.      No olvidéis dar a me gusta y compartir para que todos puedan aprender y disfrutar del mundo Thermomix® .                ¿AÚN NO CONOCES Thermomix® ?

Pues no esperes más,solicita tu demostración sin compromiso y te enseñaremos la cantidad de ventajas que tiene cocinar con Thermomix® .

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HORNAZO DE SALAMANCA

16 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

16 April 2022

Estamos próximos al lunes de aguas y me gustaría enseñaros lo fácil que es hacer nuestro propio hornazo en casa y hacerlo a nuestro gusto. El lunes de aguas es una fiesta que se celebra en Salamanca el segundo lunes después de el Domingo de Resurrección, la gente lleva su hornazo a la orilla del río Tormes y se merienda allí. 


Aqui os dejo la receta, espero que os guste. 

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Ingredientes

  • 100g de infusión de agua con anís en grano
  • 100g de vino blanco
  • 150g de manteca de cerdo
  • 50g de aceite de oliva
  • 30g de levadura fresca
  • 5huevos
  • Menos de media cucharadita pequeña de colorante
  • 800g de harina de trigo
  • 1 cucharada pequeña de Sal
  • 500g de lomo fresco o adobado
  • Chorizo, jamón, lomo, al gusto
  • Cáscara de 1 naranja y limón
  • 8g de anises
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Pasos de la receta

1 Paso

Añadir al vaso el aceite junto con la cáscara de naranja y limón sin nada de parte blanca y programar 15min /120°C/ giro inverso/Vel 1.

Retirar las cáscaras y dejar enfriar. 

2 Paso

Añadir algo más de 100g de agua y los anises y infusionar,durante 10min/100°C/vel 1 y dejar reposar un poco. 

(Hacer un poco más de 100g)

Colar para retirar los anises. 

3 Paso

Poner en el vaso los 100g de agua de anís, 100g de vino blanco, 150g de manteca de cerdo, 50g de aceite de oliva y mezclar 4min/50°C/vel 2

4 Paso

Añadir 30g de levadura fresca, 2 huevo, 800g de harina, el colorante y la sal. 

Mezclar 10 seg/vel6 y amasar 6min/vel espiga. 

5 Paso

Retir del vaso, hacer una bola, colocar en un bol, tapar con un paño limpio y dejar reposar mínimo media hora. 

Dividir la masa en 2, extender y rellenar al gusto. 

Se puede rellenar con lomo, chorizo, jamón, huevo o en mi caso lomo y huevo(al gusto) 

EL lomo se puede pasar vuelta y vuelta por la sartén o poner directamente, si es así, pinchar la masa con un tenedor para que se haga bien, yo los hago de lomo y huevo cocido. 

6 Paso

Precalentar el horno a 180 °C, pincelar con huevo y hornear durante 35-40 min a 180 dependiendo de cada horno. Comprobar que está bien cocido. 

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.Si aun no tienes thermomix este es tu momento, estarás encantado con lo que thermomix puede hacer por ti.

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