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Thermomix® Tenerife Sur

Ruth Solorzano Martin

                    ¡¡BIENVENIDOS!!

Hola soy Ruth agente comercial y una apasionada de Thermomix® ,por ello he creado este blog donde podreis encontrar trucos ,recetas,noticias y mucho mas.

Espero que os guste y que aporte cantidad de ideas para que impresionéis a los vuestros.      No olvidéis dar a me gusta y compartir para que todos puedan aprender y disfrutar del mundo Thermomix® .                ¿AÚN NO CONOCES Thermomix® ?

Pues no esperes más,solicita tu demostración sin compromiso y te enseñaremos la cantidad de ventajas que tiene cocinar con Thermomix® .

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Pan de aceitunas sin masa madre

16 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

16 November 2021

El Pan es un alimento básico en nuestra dieta y lo consumimos diariamente. 


La elaboración de pan es un arte pero gracias a el amasado profesional del Thermomix® y unas técnicas básicas de horneado y conservación no tendremos problema en conseguir un rico pan. 


Podemos encontrar diferentes levaduras y distintas clases de harina, en esta receta vamos a utilizar una levadura instantánea y harina de trigo. 

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Ingredientes

  • 150g de aceitunas negras sin hueso
  • 375g de agua
  • 700g de harina
  • 10g de levadura instantánea
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 1/2cucharada de tomillo
  • Aceite de oliva para pincelar
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Pasos de la receta

1 Paso

Escurrir las aceitunas en el cestillo y ponerlas en el vaso. 

2 Paso

Trocear 12seg/vel4 ,comprobar que están troceadas, si no poner 2 seg más y reservar

3 Paso

Añadir el agua en el vaso y calentar 2min/37°C/vel 1

4 Paso

Mientras tanto quitar el cubilete de la tapa y colocar un bol. 

Pesa la harina, el tomillo, la levadura y  la sal

5 Paso

Mezclar con la espátula los ingredientes y añadir al vaso,añadir también las aceitunas

6 Paso

Amasar 5min,mientras tanto preparar el tapete o la superficie de trabajo. 

7 Paso

Volcar la masa en el tapete enharinado y darle forma de bola, tapar con un paño limpio y dejar reposar la masa evitando corrientes de aire. 

8 Paso

Precalentar el horno a 250°C

Una vez que haya fermentado la masa pincelamos con aceite de oliva y hacemos unos cortes al pan. 

9 Paso

Bajar la temperatura del horno a 200°C 

Pulverizar las paredes del horno con un pulverizador de agua y meter el pan. 

10 Paso

Dejar durante 40m aproximadamente, el tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno y de vuestro gusto. 

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. 

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Para la conservación del pan meter en una bolsa, suele durar varios días blando.<br />Si no lo fuerais a gastar todo partirlo en rebanadas y al congelador

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