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Tiramisú de casa de Yolanda
04 May 2023Postre de procedencia Italiana, la historia narra que desde finales del sigloXVII, se sirvió para agasajar al Rey Cosimo III de Medici en la Toscana, redescubierto en Venecia, en lugares donde se ejercían las relaciones comerciales, y luego de la segunda guerra mundial se popularizó. Es un postre exquisito que admite variantes, y en la que aquí presento lleva una capa de crema de avellanas, y se cubre con chocolate bien rallado almendras y un toque de ralladura de limón! Magnífico!
Ingredientes
- 1 huevo ,
- 100 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 300 g de bizcochos de soletilla o savoiardi
- 100 gr de chocolate de taza
- 200 - 300 g de café solo fuerte, frío y con 100gr de leche de avena con chocolate para remojar los bizcochos
- 250 gr de Crema de Avellanas con chocolate, en Cookidoo® puedes realizar tu propia crema de avellanas. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r571301
- 20 almendras peladas
- La piel de medio limón sin la parte blanca
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Añada al vaso el chocolate de taza en trozos, las almendras, y la piel de limón, ralle 10 seg/velocidad 10, y reserve en un bowl.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el huevo, las yemas y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.
Añada el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.
Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en la mezcla de café con leche de avena chocolatada fría, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (28 cm x 18 cm x 6 cm).
Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema de avellanas y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone.
Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con la mezcla reservada de chocolate rallado con almendras y ralladura de limón, Enfríe un ratito más, antes de servirlo, luego sirva y a disfrutar!
Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos.
Remoje los bizcochos restantes. y ponga la segunda capa de bizcochos. Extienda con espátula pequeña una capa generosa sin extremarse pero sin mezquindad, de crema de avellanas con chocolate.
Añade la crema de mascarpone restante.
Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con la mezcla reservada de chocolate rallado con almendras y ralladura de limón, Enfríe un ratito más, antes de servirlo, luego sirva y a disfrutar!
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