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Thermomix® Tenerife Sur

Corina Alvarez Torres

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Me llamo Cori, y soy agente comercial de Tenerife Sur. En este blog encontraréis información sobre Talleres, Cursos de Cocina, mis Recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® . ¡Espero que os guste! 
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VA DE MONTADITOS

23 March 2015
23 March 2015

Para un momento inolvidable con tu pareja, familia o amigos además de una buena botella de vino, una idea "VA DE MONTADITOS".Montaditos de berenjena y queso con cebolla caramelizadaIngredientes:(para 12-15 unidades)- 500 gramos de cebolla, cortada en cuartos.- 40 gramos de brandy.- 40 gramos de aceite de oliva.- 40 gramos de azúcar moreno.- 1 berenjena cortada en rodajas.- 10 gramos de caramelo líquido.- Sal.- 1 pellizco de pimienta negra molida.- 1 lámina de masa de hojaldre.- 1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas.- 50 gramos de queso rallado. Preparación:1- Ponemos la cebolla en el vaso de la Thermomix® y programamos 6 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.2- Agregamos el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Situamos el varoma en su posición con la berenjena cortada en rodajas, tapamos y programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos el varoma y reservamos.3- Añadimos al vaso el caramelo, un poco de sal y una pizca de pimienta. Programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.4-Precalentamos el horno a 180º.5-Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena.6- Colocamos los círculos de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Ponemos encima de cada uno unas rodajas de berenjena, encima una rodaja de queso de cabra y encima una cucharada de cebolla caramelizada espolvoreada con el queso rallado.7- Horneamos durante 20-25 minutos, a 180º.Servimos caliente o fríos.Fuente: Receta de Iranzu Mugueta. Pintxo donosti Ingredientes:-2 cebolletas cortadas a cuartos.-300 gramos de agua.-20 gramos de vinagre.-250 gramos de palitos de cangrejo.-2 huevos duros.-2 o 3 latas de atún en escabeche escurrido (160 gramos).-200 gramos de salsa mayonesa.-1 baguette cortada en rebanadas (opcional). Preparación: 1- Pon las cebolletas en un bol y cúbrelas con el agua. Añade el vinagre y deja macerar durante 1 hora.2- Transcurrido ese tiempo, pon el contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programa 3 segundos en velocidad 5. Escurre bien la cebolleta en el cestillo y luego colócala entre varias hojas de papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido que sea posible. Reserva.3- Pon en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Trocea programando 3 segundos en velocidad 4.4- Incorpora el atún, la mayonesa y la cebolleta reservada en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y retira del vaso.5- Sirve la masa obtenida de aperitivo sobre rebanadas de pan fresco, tostadas o tartaletas. Si lo desea puede decorar con langostinos o gambas.Fuente: Libro Nuestra cocina regional Pincho de pimiento caramelizado y pollo  Ingredientes:- 300 gramos de pimiento rojo cortado en tiras.- 90 gramos de azúcar.-  Sal.- 120 gramos de vino blanco.- 100 gramos de agua.- 300 gramos de pechuga de pollo sin piel cortada en tacos 2 x2 cm.- 6 rebanadas de pan.- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.-  Crema de balsámico o salsa alioli. Preparación:1-Ponga en el vaso de pimiento, el azúcar un pellizco de sal, el vino blanco y el agua.Y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.2-Coloque la pechuga en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el Varoma, reserve por separado el pollo y los pimientos y deje que se enfríen.3-Una vez fríos, monte los pinchos.4- Coloque las rebanadas de pan en una plato, espolvoree con sal y riegue con el aceite.5- Ponga encima una cucharada de pimientos y 1ó2 trozos de pollo. Riegue con la crema de balsámico o decore con una cucharadita de alioli o crema.Fuente: Oriol Ayats (adaptada con rebanadas de pan). 

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