Thermomix® palabra mágica en mi vida, tanto personalmente como profesionalmente casi 15 años, comprometida con la marca porque confío en el producto le doy la oportunidad a todo el mundo igual que me la dieron a mí y le doy las gracias gracias y gracias. Reto conseguido: Hacer de comer rico porque no tenía la menor idea de cocinar. Yo trabajo en Thermomix® porque me gusta que la gente sea feliz.
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Elisa
Thermomix® palabra mágica en mi vida, tanto personalmente como profesionalmente casi 15 años, comprometida con la marca porque confío en el producto le doy la oportunidad a todo el mundo igual que me la dieron a mí y le doy las gracias gracias y gracias. Reto conseguido: Hacer de comer rico porque no tenía la menor idea de cocinar. Yo trabajo en Thermomix® porque me gusta que la gente sea feliz.
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PESCADO ENCEBOLLADO CON PAPAS GUISADAS
03 April 2023Una receta que no puede faltar en nuestras cocinas canarias en Semana Santa, aunque es tan deliciosa que no podrás dejar de hacerla durante todo el año. Proviene de Portugal ya que normalmente usamos bacalao como pescado para ella. Los tres pescados recomendados son bacalao, cherne o lubina.
En cuanto a las papas, suele hacerse originalmente con papas bonitas arrugadas, pero nos vale cualquier tipo.
Ingredientes
- 100g de aceite
- 300g de pimiento rojo cortado en juliana
- 500g de cebolla cortada en juliana
- 3 dientes de ajo
- 2kg de pescado
- 1kg de papas
- Sal
- Pimienta negra
- 2-3 ramitas de perejil
- 74g de vino blanco
- 1 pimienta de la p. m. o ñora hidratada
- 100g de agua
- 1/2 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de vinagre
Pasos de la receta
24h antes de comenzar, poner el pescado en remojo, cambiándole el agua 3 ó 4 veces
TM31, TM5: poner en el vaso el aceite, la cebolla, los pimientos y el ajo. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
TM6: buscar la receta de pimientos dorados y poner el aceite, los pimientos y el ajo y dorar siguiendo la receta.
Poner las papas en cuartos en el recipiente Varoma.
Colocar los lomos de pescado en la bandeja Varoma con la piel hacia arriba.
Añadir al vaso el vino, el vinagre, la pimienta, el laurel, el tomillo y el perejil, colocamos el varoma y programar 20 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos para terminar, añadir el pimenton.
Verificar que el pescado y las papas estén hechas. De no ser así, añadir unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Una vez terminado, si el encebollado está claro, programar 10 minutos/ Varoma/ velocidad 1, para que evapore, sin cubilete. Si por el contrario ha quedado muy espeso, añadir el agua.
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