BAGELS

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2015

 BAGELS Los bageles pueden comerse solos, lo más habitual es que suelan cortarse y consumirse como si fueran bocadillos. Tradicionalmente suelen rellenarse de queso cremoso, salmón, rúcula, tomate o cebolla. También puede introducirse relleno con la intención de hacer bocadillos para el desayuno como huevo, queso, jamón y el tan exquisito chocolatee... Así será una deliciosa manera de empezar tu día. Suave y esponjoso, estos bagels recién horneados en tus variedades favoritas van bien con todo.       INGREDIENTES • 1130g de agua• 10g  de levadura• 20g de azúcar• 1 cucharada de sal• 120g de harina de repostería, dejar un poquito más para espolvorear• 130g de harina de fuerza• 1/2 cucharadita de leche en polvo• 5g de aceite de girasol• 15g de mantequilla• 1 huevo batido para pintar y semillas de Sésamo, Amapolas, etc... para decorarELABORACIÓN

  1. Poner 130g de agua y la levadura en el vaso y mezclar 30seg/37°C/vel.1
  2. Añadir el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite, la mantequilla y la sal y amasar 2 minutos/espiga dejar reposar la masa dentro del vaso durante 30 min.
  3. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar a mano 7 min. más hasta que esté bien elástica.  Hacer una bola con la masa y colocarla en un bol ligeramente untado de aceite impregnándola por todos lados. Cubrir el bol con un paño húmedo y dejar reposar durante 1 hora en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño. Transcurrido este tiempo dar un puñetazo en el centro de la masa y dejar reposar otros 10 min.
  4. Dividir la masa en 10/12 porciones según se quieran los bagels grandes o medianos. Formar bolas con cada porción girando cada porción dentro de la mano y sobre la superficie de amasado. Hacer un agujero en el centro de cada bola agrandándolo con las manos (tendrán una forma similar a la de los donuts). Ir colocando cada bagel sobre una placa de horno previamente engrasada, cubrir de nuevo con el paño húmedo durante 10 min.
  5. Calentar el horno a 220C.
  6. Poner en el vaso 1000g de agua y caliente 10min/100°c/vel1 dejar caer hasta 3 bagels a la vez en el agua y cocer durante 1 min. por cada lado. Sacar del agua con una espumadera y poner de nuevo sobre la placa de horno. Pincelar con huevo batido y espolvorear con las semillas que más le gusten o con cebolla rallada o ajo prensado.
  7. Hornear durante 20 min. o hasta que estén dorados.