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BOLLITOS ROSAS de REMOLACHA con Thermomix® - RECETA SALUDABLE - OCTUBREROSA

21 octubre 2021
21 octubre 2021
Categoría:

Hoy os traigo una receta especial para este OCTUBRE ROSA, como todos los años estamos colaborando con la AECC y nos complace ofreceros recetas saludables y con temática que nos haga tomar consciencia del valor de lo importante...CUIDARNOS¡


Espero que os guste:



Ingredientes



  • 200 - 220 g de remolacha roja, cocida, cortada en trozos

  • 100 g de agua tibia

  • 500 g de harina común, más una cantidad extra para espolvorear sobre la encimera

  • 2 huevos

  • 50 g de mantequilla, blanda, cortada en trozos, más un extra para engrasar el bol

  • 15 g de levadura fresca triturada o bien 1 ½ cucharadita de levadura seca

  • 10 g de sirope de agave o bien 10 g de miel

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de leche

  • semillas negras, para espolvorear sobre los panecillos 


Preparación



  • Coloque la remolacha en el vaso, agregue el agua y licúe 30 seg / vel. 9. Con la espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso.

  • Agrega la harina, 1 huevo, la mantequilla, la levadura, el sirope de agave y la sal, amasa / 2 min. Mientras tanto, engrase el bol con mantequilla. Coloque la masa amasada en un bol, cúbrala con film transparente o un paño de cocina limpio, déjela reposar durante aproximadamente 1 hora. Durante este tiempo, forre la bandeja para hornear con papel de hornear y reserve.

  • Transfiera la masa a una superficie enharinada, divídala en 10 partes iguales (aprox. 100 g cada una). Haga un rollo (30 cm de largo) de cada parte y átelo en el centro en un nudo. Inserta ambos extremos dentro del nudo, uno desde arriba y el otro desde abajo. Use sus dedos para pellizcar el centro del nudo para que los extremos rizados se peguen. Coloque los panecillos en una bandeja para hornear previamente preparada, cubra con un paño de cocina limpio, deje reposar durante unos 20 minutos. Mientras tanto, calienta el horno a 200 ° C y bate el huevo restante con 2 cucharadas de leche. Cepille los rollitos cocidos con el huevo batido y espolvoree con las semillas negras.

  • Hornee durante 15-17 minutos (200 ° C). Sirva los panecillos rosados con comino negro con las adiciones seleccionadas, tibios o después de enfriar.


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21 octubre 2021