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Bollos de conejito de Pascua
04 April 2021Ingredientes
- 150 g de leche
- 50 g de azúcar
- 20 g de levadura fresca triturada
- 320 g de harina común, más extra para espolvorear sobre la encimera
- 40 g de mantequilla blanda, cortada en trozos
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- clara de huevo, batida, para untar
Preparación
- Vierta la leche en el vaso, agregue el azúcar y la levadura y caliente 3 min / 37 ° C / vel. 2.
- Agrega la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y amasa durante 3 minutos. Coloca la masa en un bol grande, cúbrela con un paño de cocina limpio, reserva en un lugar cálido durante 1 hora. crecer.
- Precalienta el horno a 180 ° C. Forre la bandeja para hornear con papel de hornear y reserve.
- Colocar la masa sobre una superficie enharinada, formar 5 bolitas grandes (Ø 5 cm), 5 bolitas medianas (Ø 2 cm), 5 bolitas pequeñas (Ø 0,5 cm) y 10 rodillos (Ø 0,5 cm, largo 3 cm). Haz 5 conejitos con las partes separadas. A la bola grande, que será el cuerpo, adjunte una bola mediana como la cabeza de un conejito en un lado y la bola más pequeña como una cola en el otro lado del cuerpo. Coloque 1 rodillo en la cabeza en ambos lados, creando orejas. Use clavo de olor para reemplazar los ojos y la nariz. Colocar los conejitos en una bandeja de horno previamente preparada, untarlos con clara de huevo batida con un cepillo.
- Hornee durante 20-25 minutos (180 ° C). Servir después de enfriar como decoración comestible de la mesa de Pascua.
Sugerencias y trucos
Para hacer la masa más esponjosa después de hornear, los conejitos formados se pueden dejar reposar durante unos 10-15 minutos antes de hornear en el paso 5.
Fuente: Thermomix®