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Boquerones en vinagre
26 October 2020Ingredientes
1000 g de boquerones grandes
1 cucharada de sal
300 - 400 g de vinagre
6 - 8 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)
50 - 60 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Retire las cabezas y las vísceras de los boquerones. Separe los dos lomos de cada boquerón y quite la espina, la aleta dorsal y la cola. Lave bien los filetes con agua fría hasta que el agua salga limpia. Deje escurrir y espolvoree con sal.
Vierta la mitad del vinagre en un recipiente hermético, coloque los filetes de boquerón en capas y cubra con el vinagre restante. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas, cambiando 2-3 veces los boquerones de posición para obtener una maceración homogénea.
Escurra los boquerones, colóquelos en una bolsa para congelar y congele durante un mínimo de 24 horas.
Retire los boquerones del congelador y póngalos en una fuente para que se descongelen. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 5 seg/vel 7. Distribuya la picada sobre los boquerones y riegue con aceite de oliva. Sirva como aperitivo.
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