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Casita de jenjibre con Thermomix®
05 December 2021¡Diviértete con tus hijos y con tu #Thermomix® ️ en la cocina! Es el momento de juntarnos y disfrutar de momentos de calidad.
?? Aquí te dejamos esta receta para que lo hagan: Casitas de jengibre. Una idea para pasar momentos inolvidables juntos mientras la preparan. ?
♨️ Es momento de sentir la magia de la #navidad y de estas fiestas.

Ingredientes
- 445 g de harina de trigo
- ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de jengibre en polvo
- 1 cda de canela en polvo
- ¼ cdita de clavo de olor, molido
- ¼ cdita de sal fina
- 170 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 85 g de melaza
- harina de trigo, para trabajar
- 2 claras de huevo
- 550 g de azúcar glass
Pasos de la receta
Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Pese la harina de trigo, el polvo para hornear, el jengibre en polvo, la canela en polvo, el clavo en polvo y la sal fina. Mezcle con la espátula y reserve.
Coloque en el vaso la mantequilla y el azúcar mascabado, bata 1 min/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula. Bata 30 seg/vel 4.
Añada el huevo y bata 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añada la melaza y mezcle 15 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añada 200 g de la mezcla de harina de trigo y mezcle 15 seg/vel 4.5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añada el resto de la mezcla de harina y amase 1 min (si la masa está muy suave, añada de 15 g en 15 g de harina hasta obtener un amasa homogénea). Lave el vaso.
Forme una bola con la masa y cubra con plástico film, deje reposar por lo menos 2 horas (se tienen mejores resultados si se deja en reposo toda la noche) en refrigeración.
Precaliente el horno a 180°C. Prepare 2 fuentes de horno y papel siliconado. Reserve.
Retire la masa del refrigerador y deje templar por lo menos 30 minutos.
Sobre una superficie ligeramente enharinada y un rodillo estire la masa hasta obtener un grosor de 5 mm, con cortadores para galleta corte las figuras que desee y coloque sobre la fuente dejando 1 cm entre cada galleta.
Hornee por 8-10 minutos (180°C) o hasta que hayan dorado en la orilla un poco. Retire del horno, deje enfriar por unos minutos y transfiera a una rejilla para dejar enfriar por completo.
Glaseado real
Coloque la mariposa. Coloque las claras y bata 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retire la mariposa.
Añada el azúcar glass y mezcle 15 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve dividiendo en varios tazones (según la cantidad de colores que se quieran hacer). Añada el colorante a cada bol y mezcle con una cuchara, coloque el glaseado en varias mangas y decore a su gusto.
Deje endurecer y sirva.
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