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Casita de jenjibre con Thermomix®

05 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:24:00 mins

Ración para 30 personas

05 diciembre 2021
Categoría:

¡Diviértete con tus hijos y con tu #Thermomix® ️ en la cocina!  Es el momento de juntarnos y disfrutar de momentos de calidad.


👨‍🍳 Aquí te dejamos esta receta para que lo hagan: Casitas de jengibre. Una idea para pasar momentos inolvidables juntos mientras la preparan. 😍


♨️ Es momento de sentir la magia de la #navidad y de estas fiestas.

Ingredientes

  • 445 g de harina de trigo
  • ½ cdita de polvo para hornear
  • 1 cda de jengibre en polvo
  • 1 cda de canela en polvo
  • ¼ cdita de clavo de olor, molido
  • ¼ cdita de sal fina
  • 170 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 85 g de melaza
  • harina de trigo, para trabajar
  • 2 claras de huevo
  • 550 g de azúcar glass

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Pese la harina de trigo, el polvo para hornear, el jengibre en polvo, la canela en polvo, el clavo en polvo y la sal fina. Mezcle con la espátula y reserve.

Coloque en el vaso la mantequilla y el azúcar mascabado, bata 1 min/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula. Bata 30 seg/vel 4.

Añada el huevo y bata 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

Añada la melaza y mezcle 15 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

Añada 200 g de la mezcla de harina de trigo y mezcle 15 seg/vel 4.5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

2 Paso

Añada el resto de la mezcla de harina y amase 1 min (si la masa está muy suave, añada de 15 g en 15 g de harina hasta obtener un amasa homogénea). Lave el vaso.

Forme una bola con la masa y cubra con plástico film, deje reposar por lo menos 2 horas (se tienen mejores resultados si se deja en reposo toda la noche) en refrigeración.

Precaliente el horno a 180°C. Prepare 2 fuentes de horno y papel siliconado. Reserve.

Retire la masa del refrigerador y deje templar por lo menos 30 minutos.

Sobre una superficie ligeramente enharinada y un rodillo estire la masa hasta obtener un grosor de 5 mm, con cortadores para galleta corte las figuras que desee y coloque sobre la fuente dejando 1 cm entre cada galleta.


3 Paso

Hornee por 8-10 minutos (180°C) o hasta que hayan dorado en la orilla un poco. Retire del horno, deje enfriar por unos minutos y transfiera a una rejilla para dejar enfriar por completo.

Glaseado real

Coloque la mariposa. Coloque las claras y bata 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retire la mariposa.

Añada el azúcar glass y mezcle 15 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve dividiendo en varios tazones (según la cantidad de colores que se quieran hacer). Añada el colorante a cada bol y mezcle con una cuchara, coloque el glaseado en varias mangas y decore a su gusto.

Deje endurecer y sirva.

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05 diciembre 2021