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Crema de necoras con Thermomix®

20 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 6 personas

20 diciembre 2021
Categoría:

Una crema suave, reconfortante y sabrosa que no te dejarán indiferente. 


Receta para 6 raciones, para que congeles y siempre tengas algo calentito que cenar estas navidades.


Receta sencilla que no dejará indiferente a nadie, es una opción de lo más acertada como entrante ya que el resultado final es espectacular.

Ingredientes

  • 500 g de necoras
  • 1000 g de caldo de pescado
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 70 - 80 g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de arroz
  • 30 g de brandy
  • 100 g de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Ponga en el vaso las nécoras con el jugo que hayan soltado al cortarlas y programe 10 seg/vel 5.

2 Paso

Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y mezcle 1 min/vel 4. Programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

3 Paso

Ponga la cebolla, la zanahoria el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada el pimentón, el arroz y el brandy y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1.

5 Paso

Incorpore la salsa de tomate y programe 2 min/100°C/vel 1.

6 Paso

Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

7 Paso

Añada el resto del caldo de pescado y programe 20 min/100°C/vel 1. Sirva inmediatamente.

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20 diciembre 2021