Agente Comercial y Team Leader Thermomix®

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Crepes a la Suzette con Thermomix®

08 December 2021

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 8 personas

08 December 2021
Categoría:

Los crepes Suzette son un postre tradicional de la cocina francesa.


Inmediatamente antes de servirlos se pueden espolvorear con 2-3 cucharadas de brandy o licor y prender fuego. Esta es la forma tradicional de servir Suzette.


El licor de naranja se puede sustituir por 50 g adicionales de zumo de naranja recién exprimido.

Ingredientes

  • 80 g de mantequilla, más extra para freír
  • 400 g de leche
  • 200 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 70 g de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 15 g de piel de naranja, ecológica, sin películas blancas, cortada en trozos
  • 200 g de zumo de naranja recién exprimido
  • 20 g de zumo de limón recién exprimido
  • 50 g de licor de naranja, p. Ej. Cointreau
  • 1 naranja (unos 250 g), dividida en trozos, para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso 20 g de mantequilla y derrita 2 min / 70 ° C / vel. 1.

2 Paso

Añada la leche, la harina, los huevos, 10 g de azúcar y la sal, licúe 15 seg / vel. 6. Vierta la masa de crepes en otro recipiente y reserve. Lava y seca el vaso.

3 Paso

Vierta los 60 g restantes de azúcar en un bol limpio y seco, agregue la ralladura de naranja, mezcle 10 seg / rev. 10. Con la espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso

4 Paso

Agregue los 60 g restantes de mantequilla, jugo de naranja, jugo de limón y licor de naranja, cocine sin cubilete 20 min / 100 ° C / vel. 2. Mientras tanto, sofreír los crepes.

5 Paso

Calentar una sartén antiadherente y untarla con mantequilla. Vierta la masa  con un cucharón en porciones en la sartén y déle la vuelta para que la masa cubra completamente el fondo. Freír a potencia media del quemador durante aproximadamente 1 minuto. Cuando la masa esté firme, voltee suavemente el crepe  y fríalo por otros 30 segundos. Doble el crepe frito por la mitad, luego nuevamente para formar un triángulo, póngalo en una fuente. Fríe los restantes de la misma manera.



6 Paso

Vierta los crepes con la salsa de naranja y revuelve suavemente para que queden completamente cubiertos con la salsa.


Sirve los crepes a la Suzette inmediatamente después de la preparación, decorados con gajos de naranja.

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08 December 2021