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Focaccia de Brócoli
23 May 2021Ingredientes
Pastel
- aceite de oliva, para engrasar
- 220 g de agua
- 20 g de levadura fresca triturada
- 1 cucharadita de azucar
- 400 g de harina de trigo para pan
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de manteca de cerdo, cortada en trozos
Cobertura
- 500 g de agua
- 300 g de floretes de brócoli
- 25 g de aceite de oliva, más una cantidad extra para engrasar
- 1 diente de ajo
- 12 filetes de anchoa, en aceite, escurridos
- 4 cucharadas de piñones, para espolvorear
- 1 cucharadita de sal gruesa (opcional)
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Pastel
Engrasar el bol con aceite de oliva y reservar.
Vierta el agua en el vaso, agregue la levadura, el azúcar, la harina, la sal y la manteca de cerdo, amase durante 2 min. Transfiera a un tazón, cubra con un paño de cocina limpio, deje reposar durante aproximadamente 1 hora. o para doblar el volumen.
Cobertura
Vierta agua en el vaso, ponga Varoma en la base, pese el brócoli, cocine al vapor 15 min / Varoma / vel 1. Retirar el Varoma y dejar enfriar. Vacíe el tazón para mezclar.
Precalienta el horno a 180 ° C. Engrasar la bandeja de horno o la sartén plana de gres "Ben" con aceite de oliva y reservar.
Coloque en el vaso el ajo, agregue el aceite de oliva y 6 filetes de anchoa, licue 20 seg / vel. 9. Con una espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso, cocine a fuego lento 2 min / 120 ° C / vel. 1.
Poner la masa en una bandeja de horno previamente preparada, presionarla hasta el fondo. Colocar el brócoli cocido encima de la masa, untar con aceite de oliva con anchoas y ajo, agregar las 6 anchoas restantes, espolvorear con piñones, sal gruesa y pimienta.
Hornee durante 40-45 minutos (180 ° C). Sirve la focaccia con brócoli y anchoas calientes o frías como botana.
Fuente: Thermomix®