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Francesinha de Oporto
14 September 2020Francesinha de Oporto
Ingredientes
Salsa
300 g de cebolla cortada en trozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
10 g de perejil
1 hoja de laurel
1 guindilla
2 c. té de caldo casero
bien 2 cubos de caldo
250 g de pulpa de tomate
20 g de salsa Worcestershire
150 g de carne (jamón, jamón y bistec)
330 g de cerveza
150 g de vino blanco
50 g de brandy, ron o whisky
30 g de maicena
100 g de agua
Montaje
6 filetes
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
12 rebanadas de pan
6 lonchas de jamón
6 rodajas de salami
6 lonchas de salchichas frescas
12 salchichas
12 lonchas de queso flamenco
Preparación
Salsa
Coloque la cebolla, el ajo y el aceite de oliva en el vaso, pique 6 seg / vel 3.5 y sofría 7 min / 100 ° C / vel 1.
Añada el perejil, el laurel, la guindilla, el caldo, la pulpa de tomate, la salsa Worcestershire, la carne, la cerveza, el vino y el brandy y cocine 20 min / 100 ° C / vel 1.
Añada la fécula y el agua y cocine 5 min / 100 ° C / vel 1. Deseche la hoja de laurel.
Luego tritura 1 min / vel 9.
Montaje
Precalienta el horno a 200 ° C.
Sazone los filetes con sal y pimienta. Colocar 6 rebanadas de pan en una bandeja, en cada rebanada colocar 1 filete, 1 loncha de jamón, 1 loncha de salami, 1 salchicha, 2 salchichas y hornear a 200 ° C durante unos 15-20 minutos. Cubrir las francesinhas con las rebanadas de pan restantes y hornear durante unos 2 minutos. Coloque 2 rebanadas de queso sobre cada francesinha y hornee en el horno durante unos 5 minutos.
(Añadimos un huevo frito sobre el queso del sándwich)
Adorne con la salsa hirviendo y sirva inmediatamente.