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Galleta De Navidad Speculoos con Thermomix®

05 diciembre 2021

Tiempo de preparación 01:20:00 mins

Ración para 30 personas

05 diciembre 2021
Categoría:

Spéculoos es una especie de galleta navideña muy tradicional en Bélgica, en Holanda (donde recibe el nombre de speculaas), así como en la cocina de Westfalia y Renania (Alemania) (donde se conoce como Spekulatius), y en el norte de Francia (Flandes francés). La principal característica de estas galletas servidas en los mercados de Navidad es que suelen tener formas o motivos que evocan la historia navideña de Nicolás de Bari.


La masa de las Speculaas crece muy poco, porque sólo contiene un poco de levadura química, por lo que tienen una estructura compacta. Las galletas se hacen mezclando mantequilla con una combinación típica de especias y azúcar moreno, y añadiendo después a la mezcla la harina y la levadura química. Es importante, al hacer la masa, que la temperatura de la misma no se eleve demasiado rápido. Generalmente se deja reposar una noche en un ambiente frío, para que el sabor de las especias impregne toda la masa. A continuación se le da la forma deseada con moldes tradicionales y se hornea.


Utilizamos azúcar moscabado. Este azúcar es muy similar a la panela debido a sus características, aunque no son el mismo producto. Su color es algo marrón más oscuro que el de la panela. Además, la panela, una vez solidificada se procede a rallarla mientras el mascabado se granula directamente, y por eso los cristales de melaza son más grandes

Ingredientes

  • 125 g de azúcar moscabado
  • 260 g de harina común, más extra para espolvorear
  • 160 g de mantequilla ablandada
  • 40 g de leche
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque el azúcar moscabado  en el vaso y muela 20 seg / vel 10. Quite los lados del vaso con una espátula. Agregue la harina, la mantequilla, la leche y la canela, luego mezcle 10 seg / vel 6, luego amase / 30 seg. Transfiera la masa a una estera de pan de silicona enharinada o una superficie de trabajo y amase hasta formar una bola suave. Coloque la masa en un bol grande, cubra con una envoltura de plástico y colóquela en el refrigerador para que se enfríe (aproximadamente 1 hora). 

2 Paso

Transfiera las galletas a las bandejas para hornear preparadas, luego repita amasar y cortar con la masa restante. Hornee durante 15-20 minutos (170 ° C) hasta que estén doradas. El tiempo de cocción variará ligeramente según el tamaño y la forma de sus galletas.

3 Paso

Deje enfriar durante 5 minutos, luego transfiera a una rejilla para enfriar completamente (aproximadamente 30 minutos) antes de servir o guardar en un recipiente hermético.

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05 diciembre 2021