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Guiso de calabaza y mariscos con Thermomix® TM6
04 October 2021Hoy os traigo una receta de temporada, una forma de comer CALABAZA deliciosa. Prueba y me cuentas.
Ingredientes:
700gr de agua
250 g de calabaza, pelada, sin semillas, en trozos
100 g de langostinos, pelados, sin cabeza
200 g de calamar, en rebanadas
1 cdita de vino de arroz
15 g de aceite vegetal
175 g de cebolla, en trozos
1 cdita de sal fina, o al gusto
2 pizcas de pimienta negra molida recién molida
hojas de cilantro, para decorar
Preparación:
- Coloque 500 g de agua en el vaso, inserte el cestillo en el vaso, añada la calabaza y cocine al vapor 25 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo con ayuda de la espátula y reserve.
- Añada los camarones, los calamares, el vino de arroz y blanquee 2 min/100°C/GIRO INVERSO/vel cuchara. Transfiera los mariscos a un colador y vacíe el vaso.
- Coloque en el vaso el aceite, la cebolla y pique 5 seg/vel 5, luego sofria 5 min/120°C/vel 1.
- Añada 200 g de agua y la calabaza cocida, muela 1 min/vel 5.
- Coloque la mariposa. Añada los mariscos blanqueados, sal y cocine 15 min/100°C/GIRO INVERSO/vel cuchara. Retire la mariposa, transfiera a un tazón grande, espolvoree pimienta negra recién molida y decore con cilantro. Sirva caliente.