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Hoy sacamos nuestro lado más internacional con esta rica receta de ceviche, plato estrella peruano.
08 abril 2022🐟 ¿Sabías que la palabra ceviche proviene de la expresión quechua "siwichi" que significa pescado fresco?
✨ ¡Su sabor, frescura y picante, lo convierten en un plato único!
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📝 Ingredientes para 22 raciones:
🐟 300 - 400 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (calidad de sushi) congelado un mínimo de 48 horas y cortado en dados de 1 cm
🧂 6 pellizcos de sal
🤏🏼 4 pellizcos de pimienta negra recién molida
🍊 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
💚 4 tiras de piel de lima (solo la parte verde)
🧊 100 g de cubitos de hielo
🍋 60 g de zumo de limón
💚 30 g de zumo de lima
🧄 1 diente de ajo
🥄 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm
🌿 1 ramillete de cilantro fresco (reserve 12 hojas para decorar)
🥄 30 g de aceite de sésamo tostado
🧅 200 g de cebolla roja en trozos
🫑 100 g de pimiento verde en trozos
🌽 200 g de maíz en conserva
🥄 1/2 - 1 cucharadita de tabasco verde
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⏰ 10 min de elaboración, 10 min en total
1️⃣ Pon en un bol los dados de salmón con 4 pellizcos de sal y 4 de pimienta negra. Remueve y reserva.
2️⃣ Pon en el vaso las pieles de naranja y de lima y ralla 30 seg/vel 10.
3️⃣ Agrega 2 pellizcos de sal, los cubitos de hielo, los zumos de limón y lima, el ajo, el jengibre, 1/4 ramillete de cilantro y el aceite de sésamo. Tritura 15 seg/vel 10. Cuela a través de un colador de malla mediana sobre el salmón y remueve bien.
4️⃣ Pon en el vaso la cebolla y el pimiento verde y trocea 4 seg/vel 4. Añade al bol con el salmón.
5️⃣ Agrega al bol los granos de maíz, el cilantro restante picado a cuchillo y el tabasco y mezcla bien. Sirve bien frío en vasitos decorados con una hoja de cilantro.