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KETO - Muffins de espinacas y queso feta - LOWCARB con Thermomix®

09 enero 2022
09 enero 2022
Categoría:

Hacer Muffins de espinacas y queso feta va a ser muy fácil - LOWCARB con Thermomix®


Tiempo de preparación - 5 minutos


Tiempo total - 30 minutos


Raciones - 12 piezas


Ingredientes



  • spray de aceite de oliva, para engrasar

  • 140gr de nueces de macadamia tostadas, sin sal

  • 5 huevos grandes, orgánicos, criados en pastos

  • 170gr de mantequilla de coco, bien mezclada

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • ½ limón, rallado y 1 cucharada de jugo reservado

  • 160gr de espinacas picadas congeladas, descongeladas y escurridas

  • 120gr de queso feta, desmenuzado

  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado


Preparación


Coloque la rejilla del horno en el centro y precaliente el horno a 180 ° . Rocíe un molde para muffins de 12 hoyos con aceite de oliva y reserve.


Coloque en el vaso las nueces de macadamia y pique 20 seg / vel 9. Con una espátula, raspe los lados del vaso y licue 20 seg / vel 4, hasta que esté casi cremoso.


Sin cubilete y sin establecer un tiempo, mezcle la velocidad 4, mientras agrega los huevos uno a la vez a través del orificio para mezclar sobre las cuchillas.


Agregue la mantequilla de coco, la sal, el bicarbonato de sodio, la ralladura de ½ limón y 1 cucharada de jugo de limón, inserte la taza medidora y licue 10-15 seg / vel 5, hasta que quede suave.


Exprima tanta agua de las espinacas descongeladas como sea posible. Agregue el queso feta y las espinacas al vaso y mezcle 10 seg / vel 3. Divida la masa entre 9 moldes para muffins y espolvoree con queso parmesano. Llene las tazas vacías restantes con agua.


Hornee durante 25 minutos (180°), hasta que se doren y un palillo insertado salga limpio. Deje enfriar durante 10 minutos antes de retirar del molde. Sirva caliente.


Sugerencias y trucos


Coloque las espinacas descongeladas entre dos platos y presione hacia abajo para extraer el líquido.


Almacenamiento y recalentamiento: refrigere los muffins y consuma dentro de los tres días o congele durante dos meses. Los muffins congelados se pueden descongelar y recalentar durante 3-5 minutos a 180°.

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09 enero 2022