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La mejor receta de Coulant de chocolate con Thermomix®

10 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 3 personas

10 diciembre 2021
Categoría:

Coulant, fondant o volcán es un conocido postre de chocolate patentado por el chef Francés Michel Bras en 1981 en su restaurante de Laguiole, en la meseta de l'Aubrac, al suroeste de Francia. Se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido.


Es una forma universal de demostrar amor es a través de la comida por eso, queremos darte ideas nuevas para una cena en pareja y que cada comida en casa sea un momento inolvidable. ¡Qué lo disfrutes!

Ingredientes

  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 30 g de chocolate con leche en trozos
  • 40 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de harina de repostería
  • 500 g agua
  • bolas de helado de vainilla

Pasos de la receta

1 Paso

Engrase generosamente 3 ramequines Thermomix® y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.

4 Paso

Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente o tape con sus tapas. Colóquelos en el cestillo y reserve. Lave el vaso.

5 Paso

Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con los ramequines Thermomix® y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla.

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10 diciembre 2021