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Lomo de cerdo en salsa de mandarina y nuez como plato principal para estas Navidades.
12 December 2021Lomo de cerdo en salsa de mandarina y nuez como plato principal para estas Navidades.
Es una propuesta muy fácil de preparar y que podemos dejar elaborada incluso del día anterior y calentar antes de servir.
Es una buena opción si no tenemos tiempo y queremos sorprender, desde luego es una opción deliciosa.
Se pueden variar los rellenos, al gusto.

Ingredientes
- 150 g de cebolla, en trozos
- 3 dientes de ajo
- 120 g de bacon ahumado rebanado, en trozos
- 120 g de ciruelas pasas deshuesadas
- 40 g de almendras, tostadas
- 4 cucharaditas de sal
- 1000 g de lomo de cerdo, limpio
- 500 g de zumo de mandarina
- 750 g de vino blanco
- 150 g de nata
- 350 g de nueces
- 400 g de agua
- 2 cucharadas de azúcar
Pasos de la receta
Coloque la cebolla, los dientes de ajo, el tocino, la ciruela pasa, las almendras tostadas y 2 cucharaditas de la sal en el vaso, pique 5 seg/vel 5. Saque del vaso y reserve.
Haga varios cortes a lo largo del lomo de cerdo para rellenarlo con la mezcla reservada, puede usar una aguja para mechar. Envuelva el lomo en plástico film y reserve.
Coloque en el vaso el zumo de mandarina y el vino blanco, coloque el recipiente Varoma en su posición, añada el lomo envuelto, tape y cocine 60 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Añada al vaso la nata, la nuez, 2 cucharaditas de la sal restantes, el agua y el azúcar, licue 30 seg/vel 7 y cocine 10 min/90°C/vel 2. Sirva el lomo rebanado con la salsa caliente.
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