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Menú low-cost - Empanadas rellenas

14 enero 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 8 personas

14 enero 2022

Originarias de Turquía, estas pequeñas empanadas se adornan tradicionalmente con una mezcla de espinacas y queso feta o carne y pimientos.


Es una opción deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes

  • 200 g de leche
  • 1C cucharadita colmada de levadura seca de panadería
  • 220 g de harina de trigo, y un poco para la superficie de trabajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar en polvo
  • 30 g de mantequilla semisalada, en trozos
  • 50 g cebollas nuevas
  • ½ manojo de menta fresca, sin cáscara
  • ½ manojo de cilantro fresco, sin cáscara
  • ½ manojo de perejil fresco, sin cáscara
  • 400 g de queso feta, cortado en cubos
  • Pimienta molida

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso la leche y la levadura de panadería, caliente 3 min / 37 °C / velocidad 1.

Agregue la harina, una pizca de sal, el azúcar y active el modo 5 min / amasar agregando la mantequilla poco a poco después de 3 min. Coloque la masa en una ensaladera, cubra con un paño de cocina y deje que se hinche durante 1 hora en un lugar cálido. Limpia el vaso.


2 Paso

Coloque en el vaso la cebolla, la menta, el cilantro y el perejil, mezcle 5 seg/vel 7. Raspe las paredes del vaso con la espátula.

Añada el queso feta, la pimienta y mezcle 5 seg/vel 4.

Divide la masa en 8 piezas del mismo tamaño. Sobre una superficie de trabajo enharinada, aplánalas con un rodillo hasta formar discos de unos 20 cm de diámetro. Distribuir el relleno sobre la mitad de cada disco, doblarlos y sellar los bordes con un poco de agua tibia.

En la sartén sin grasa, cocine las empanadas, 2 minutos por lado, hasta que estén doradas y sirva de inmediato.

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