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Pollo thai con cacahuetes y arroz con coco (Tailandia)
01 October 2020Ingredientes
3 dientes de ajo
30 g de jengibre fresco
40 g de aceite de oliva
600 - 700 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-2 cm)
600 g de agua
400 g de leche de coco
350 g de arroz basmati
20 g de coco rallado
160 g de mantequilla de cacahuete
80 g de salsa de soja
80 g de zumo de naranja
80 g de azúcar moreno
1 - 4 cucharaditas de salsa sriracha (ajuste a su gusto)
200 g de maíz baby en conserva
o bien 200 g de maíz en conserva
150 - 200 g de tirabeques
50 - 100 g de cacahuetes tostados sin sal, picados
5 ramitas de cilantro fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso los ajos, el jengibre y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pique 3 seg/vel 7. Sofría 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el pollo en un bol. Vierta una cucharadita de aceite de sofrito sobre las tiras de pollo, mezcle bien y reserve. Retire el resto del sofrito a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua y la leche de coco. Introduzca el cestillo con el arroz y el coco rallado. Mezcle 10 seg/vel 5.
Sitúe el Varoma en su posición con las tiras de pollo repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y programe 20 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta el arroz cocido en un bol y cúbralo con papel de aluminio para mantenerlo caliente. Aclare el vaso.
Añada al vaso el sofrito reservado, la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar moreno y la sriracha y programe 3 min/100°C/vel 2.
Añada al vaso el pollo al vapor reservado, el maíz baby y los tirabeques y programe 10 min/Varoma/Giro inverso/vel Cuchara. Sirva el arroz en los boles, ponga encima el pollo con las verduras y decore con los cacahuetes picados y el cilantro picado.
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