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Profiteroles de tiramisú
21 March 2021¿Hay algo más rico que un tiramisú?...Profiteroles de tiramisú.
Te dejo el paso a paso sencillo con tu TM6...te va a encantar!
Sugerencias y trucos
Puede hornear los profiteroles con anterioridad y conservarlos una vez fríos en un recipiente hermético o en una bolsa. Se conservan bien en el frigorífico durante 4-5 días o en el congelador durante aprox.1 mes.
Ingredientes
Crema de tiramisú
80 g de azúcar- 2 cucharadas rasas de café soluble
- 200 g de nata (35% de grasa)
- 400 g de queso mascarpone
- 30 g de licor de almendra
Profiteroles
- 150 g de agua
- 80 g de mantequilla en trozos
- 1 pellizco de sal
- 10 g de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- 4 huevos
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo
Preparación
Crema de tiramisú
Ponga en el vaso el azúcar y el café soluble y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la nata y el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa.
Agregue el licor de almendra y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Profiteroles
Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete programe 2 min/vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura de la tapa. Después, mezcle 30 seg/vel 5.
Vierta la masa en una manga pastelera. Sitúe la manga a menos de 1 cm de la bandeja y comience a depositar la masa choux. Vaya levantado la manga poco a poco hasta formar una bola. Deje entre ellos un mínimo de 5 cm de separación para hacer 24 unidades. Con el dedo mojado en agua, aplaste los picos que hayan quedado.
Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar.
Corte por la mitad los profiteroles, rellene la base con la crema y coloque encima la parte de arriba. Con la ayuda de un colador de malla fina, espolvoree con cacao. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Fuente: Thermomix®