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Receta de Pan de Tigre con Thermomix®
02 January 2022
El pan tigre es el que se elabora con aceite de sésamo y presenta un dibujo en su parte superior realizando pintando la superficie con pasta de arroz antes de hornearlo.
La pasta se seca y se agrieta durante la cocción, creando un efecto en dos tonos que recuerda a la piel de un tigre, de donde procede su nombre.

Ingredientes
- aceite, engrasar
- 120 g de agua
- 250 g de leche
- 2 cucharaditas de levadura instantánea seca
- 20 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 500 g de harina de panadero
- 2 cucharaditas de sal marina
- 90 g de harina de arroz
- 1 cucharadita de levadura instantánea seca
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 pizcas de sal marina
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo o aceite de su elección
- 75 g de agua tibia
Pasos de la receta
Engrase un bol grande y reserve.
Coloque en el vaso el agua, la leche, la levadura, la mantequilla y el azúcar y caliente 2 min / 37 ° C / vel 1.
Agregue la harina y la sal y mezcle 10 seg / vel 4, luego amase / 5 min. Colocar en el bol engrasado y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño (aprox. 1 hora). Recipiente para mezclar limpio y seco.
Forrar una bandeja de horno (30 x 40 cm) y reservar. Coloque la masa sobre un tapete de silicona para pan o una superficie de trabajo ligeramente enharinada y divídala en 8 partes iguales. Enrolle cada pieza en una bola suave y apretada y colóquela en la bandeja para hornear preparada. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos para que se prueben por segunda vez. Continuar con la cobertura.
Coloque todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y mezcle 10 seg / vel 3. Quite la base y los lados del vaso con una espátula. Ponga la mezcla a un lado en un tazón para mezclar durante 20 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 ° C.
Cepille suavemente la parte superior de los panecillos probados con una capa generosa de cobertura, luego déjela a un lado durante 10 minutos. Hornee durante 20-25 minutos (200 ° C), hasta que estén dorados y crujientes. Transfiera a una rejilla para enfriar antes de servir como desee.
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