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Risotto con parmesano y tomates frescos - Receta fácil con Thermomix®
29 May 2021Prepara un Risotto en 10 minutos y deja que Thermomix® finalice la receta, resultados de Chef.
Sugerencias y trucos
Para que sea más fácil pelar los tomates de la piel, córtelos transversalmente desde el costado del tallo, luego colóquelos en un plato hondo y vierta agua hirviendo durante 30-60 segundos.
Ingredientes
- 50 g de queso parmesano, cortado en trozos (3 cm)
- 80 g de chalotas, cortadas por la mitad
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 300 g de arroz risotto, tiempo de cocción 14-15 minutos
- 300 g de tomates maduros (aprox.5), sin piel y sin semillas, cortados en trozos
- 50 - 60 g de vino blanco
- 600 g de agua
- 1 cucharadita de concentrado de verduras TM
- 1 cucharadita de azucar
- 20 g de pasta de tomate
- ½ cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 50 g de mantequilla, cortada en trozos
- albahaca, fresca, solo hojas, cantidad para decorar
Preparación
Coloque en el vaso el queso parmesano, pique 10 seg / vel. 10. Transfiera a otro recipiente y reserve.
Coloque en el vaso las chalotas y el ajo, agregue el aceite de oliva y pique 5 seg / vel. 5. Con una espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso, cocine a fuego lento 3 min / 120 ° C / vel. 1.
Agregue el arroz y los tomates y cocine a fuego lento sin taza medidora 3 min / 120 ° C /giro inverso/ vel. 1. Usando la espátula, raspe los ingredientes en el fondo del tazón para mezclar.
Agregue el vino y cocine sin taza medidora 1 min / 100 ° C /giro inverso/ vel. 1.
Añada el agua, el concentrado de caldo de verduras, el azúcar, la pasta de tomate, la sal y la pimienta, cocine 12 min / 100 ° C /giro inverso/ vel. 1.
Agrega el parmesano previamente rallado y la mantequilla, mezcla con una espátula, deja el tazón en la carcasa durante unos 2 minutos. Sirva inmediatamente después de la preparación, adornado con hojas de albahaca.
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Fuente: Thermomix®