Agente Comercial y Team Leader Thermomix®

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Rollos de Canela Navideños con Thermomix®

13 December 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 15 personas

13 December 2021
Categoría:

Canelas como postre o como desayuno, opción ideal para estas fechas.


Es una opción fácil de elaborar y que gusta mucho en casa.


En el punto 4, la masa amasada debe tener una consistencia suelta y pegajosa. No espolvorear más harina, de lo contrario la canela puede salir seca y dura.


Los valores nutricionales indicados en la receta no incluyen el azúcar en polvo utilizado para la decoración.


En lugar de espolvorear azúcar, se pueden espolvorear canelas con azúcar perlado.

Ingredientes

  • 50 g de pasas
  • 200 g de mantequilla blanda, cortada en trozos
  • 80 g de azúcar de caña sin refinar
  • 1 paquete de canela molida (15 g)
  • 250 g de leche
  • 40 g de azúcar
  • 1 paquete de levadura seca instantánea (7 g) o bien 25 g de levadura fresca triturada
  • 420 g de harina común, más extra para espolvorear sobre la encimera
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo batido para untar la masa
  • chispas de azúcar en forma de estrella Para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque las pasas en el vaso y pique 2 seg / vel. 8.

2 Paso

Añada 120 g de mantequilla, azúcar de caña y canela, caliente 50 seg / 37 ° C / vel. 3. Transferir a otro recipiente y reservar.

3 Paso

Vierta la leche en el vaso, agregue los 80 g restantes de mantequilla, el azúcar y la levadura, caliente 4 min / 37 ° C / vel. 2.

4 Paso

Agrega la harina y la sal, amasa la masa / 2 min. Deje que la masa se eleve en el vaso durante aproximadamente 1 hora. o hasta que duplique su volumen. Mientras tanto, cubra 2 bandejas con papel de horno y reserve.



5 Paso

Transfiera la masa a una superficie enharinada, extiéndala en un rectángulo (60 x 25 cm). Extienda el relleno de canela uniformemente sobre la masa, dejando un margen sin lubricar (3-4 cm) a lo largo de uno de los lados largos. Con un pincel, cepille el margen con un huevo batido. Enrolle el rollo con cuidado, comenzando por el lado largo y terminando con el margen. Cortar el rollo en 15 trozos (aprox. 4 cm de ancho). Colocar los caracoles en las bandejas previamente preparadas con el lado cortado hacia arriba, manteniendo min. Intervalos de 5 cm. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante unos 15 minutos. Durante este tiempo, precalentar el horno a 200 ° C.

6 Paso

Espolvorear la canela lechada con un pincel con el huevo batido y decorar con una pizca. Hornee durante 12-15 minutos (200 ° C), una bandeja tras otra. Sirve las canelas como postre.

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13 December 2021