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Salmón con vinagreta de hierbas aromáticas
26 April 2021Ingredientes
Vinagreta
- 50 g de chalotas, cortadas por la mitad
- 2 manojos de eneldo fresco (de unos 20 g cada uno), picado
- 80 g de aceite de colza
- 40 g de vinagre de vino blanco
- 10 g de mostaza en granos grandes
- ¼ de cucharadita de sal
- 4 pizcas de pimienta molida
Espárragos
- 500 g de agua
- 700 g de espárragos blancos, pelados, cortados a la mitad a lo largo según su grosor
- 1 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de sal
- 10 g de mantequilla sin sal
Salmón
4 filetes de salmón, frescos (aprox.180 g cada uno)- 10 g de aceite de colza
- 1 limón, solo un poco de ralladura
- ½ cucharadita de sal
- 4 pizcas de pimienta molida
Preparación
Vinagreta
Poner en el vaso la chalota, el eneldo, el aceite de colza, el vinagre de vino blanco, la mostaza, la sal y la pimienta, picar: 6 seg / vel. 5. Transfiera a un tazón y reserve.
Espárragos
Pon el agua en la jarra. Coloque el bol Varoma, pese los espárragos, espolvoree con azúcar y sal, agregue la mantequilla. Cerrar el Varoma y cocinar: 20 min / Varoma / vel. 1.
Salmón
Unte los filetes de salmón con aceite de colza, espolvoree con ralladura de limón, sazone con sal y pimienta, coloque en la bandeja Varoma. Coloque la bandeja Varoma, cierre el Varoma y cocine: 9 min / Varoma / vel. 1. Pasar el Varoma a un plato, dejar reposar el salmón y los espárragos durante 5 minutos en el Varoma. Sirve el salmón y los espárragos con la vinagreta y sirve.
Fuente: Thermomix®