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Shakshuka en Varoma
29 enero 2022
El shakshuka es un plato vegetariano procedente de Oriente Medio preparado con tomates guisados, especias y huevos. Un plato muy similar al turco menemen o a los famosos huevos rancheros de la gastronomía latinoamericana.
Esta receta es una forma diferente de cocinar huevos en Varoma.
Os dejo sugerencias:
Puede espolvorear el shakshuka terminado con perejil picado, cebollino o albahaca.
El tiempo de cocción del Shakshuka al vapor en el paso 4 depende de las preferencias personales. Los huevos cocidos durante más tiempo tendrán una yema más compacta.
En las estaciones de verano y otoño, los tomates enlatados se pueden reemplazar con tomates frescos maduros.

Ingredientes
- 100 - 150 g de cebollas, partidas a la mitad
- 10 g de aceite de oliva
- 400 g de tomates en rodajas, enlatados, con adobo
- sal, cantidad extra al gusto
- 2 - 3 cucharaditas de especias (por ejemplo, comino romano, ajo granulado, chile molido, cilantro molido, pimienta molida), al gusto
- 4 huevos
- 500 g de agua
Pasos de la receta
Coloque en el vaso la cebolla, añada el aceite de oliva y pique 5 seg/vel. 5. Con una espátula, raspe los ingredientes sobre el fondo del vaso, cocine a fuego lento 3 min / 120 ° C / velocidad. 1.
Añada los tomates, la sal y las especias, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y cocine a fuego lento 6 min/120 °C/vel. 1.
Forre la bandeja Varoma con papel de horno, dejando los agujeros laterales abiertos. Vierta la salsa de tomate Varoma preparado. Haga cuatro agujeros en el centro con una espátula, luego agregue los huevos y reserve. Enjuague el vaso.
Vierta agua en el vaso, coloque el Varoma en posición, cocine al vapor 9-11 min / Varoma / velocidad 1. Retirar el Varoma, sazonar el shakshuka con sal y dividirlo en porciones. Sirva inmediatamente después de su preparación.
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