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Calendario de Adviento con Thermomix®

28 noviembre 2021
28 noviembre 2021
Categoría:



Ingredientes




Masa





  • 120 g de azúcar glas

  • 400 g de harina de repostería

  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 1 huevo


Decoración





  • 2 claras de huevo

  • 200 g de azúcar glas

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 150 g de fondant rojo


Preparación




Masa





  • Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, lave y seque el vaso.

  • Coloque la masa entre 2 plásticos y, con el rodillo, extiéndala procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Sin quitar el plástico, coloque la masa extendida en una bandeja y reserve en el congelador durante 8-10 minutos.

  • Precaliente el horno a 180°C. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  • Con cortapastas de diferentes formas navideñas (bola, estrella, abeto, regalo, muñeco de nieve, etc.), corte 24 formas. Colóquelas en la bandeja reservada y, con una pajita o la punta de una boquilla lisa, hágales un orificio (aprox. 8 mm) en la parte superior para poder colgarlas.

  • Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfría


Decoración





  • Ponga en el vaso la clara, el azúcar glas y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla fina y haga un cordón a 2-3 mm del borde, luego rellene el interior con la misma glasa. Deje secar.

  • Amase con las manos el fondant para darle elasticidad. Rellene con un cordón de fondant los huecos de un molde de números (del 0 al 9), retire el exceso de fondant y reserve unos minutos en el congelador. Desmolde y repita el proceso hasta tener todos los números (ver sugerencia). Pegue los números| en las galletas con unos puntos de glaseado.

  • Monte el calendario atando con lazos las galletas a unas cintas y cuélguelas. Sirva el resto de las galletas o reserve en una lata.

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28 noviembre 2021