Costillas,papas y piña en Thermomix® La Palma,Gomera, El Hierro

#Legumbres y platos de cuchara 04 junio 2021

De las mejores que e comido,las costillas tiernitas,las papas en su punto y la piña con ese toque crujiente que me gusta.El mojo verde de cilantro,con una buena aceite de oliva.


y por su puesto no puede faltar el gofio amasado,acompañado de láminas finas de cebolla roja,cuadráditos pequeñitos de queso ahumado palmero y también un poquito de pimiento verde y rojo


estoy enamorada de esta receta 


Ingredientes


Mojo cilantro


1-2 dientes de ajo


1 cucharadita de comino en grano


40g de cilantro


100g de aceite de oliva


1 cucharada de vinagre


1 cucharadita rasa de sal


Papas con millo


1000g de agua 


1000g de costillas de cedro frescas en trozos de 5cm


1000g de patatas en trozos


3 mazorcas de maíz en rodajas de 3 cm


Escaldon de gofio


80g de gofio de 5 cereales (o al gusto)


1/4 cebolla roja


80g de queso ahumado palmero


20g pimiento rojo


20g pimiento verde


Preparacion


Mojo de cilantro



  1. Ponga en el vaso el ajo,el comino,el cilantro y la sal.Triture10seg/vel10 con la espátula,baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.(yo pongo el cestillo dentro para que lo triture mejor

  2. Añada el aceite y el vinagre y mezcle30sg/vel10 vierta en un bol y reserve


Papas con millo



  1. Ponga en el vaso el agua,introduzca el cestillo con las costillas y programe15min/100c/ vel 1

  2. Situe el recipiente varoma en su posición y ponga dentro las papas y los trozos de piña programe 35min/varoma/vel 1.Retire el varoma ponga las patatas, las piñas en una fuente. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y ponga las costillas en la misma fuente y ríege con el mojo cilantro reservado


Escaldon de gofio


Ponga en el vaso unos 150g del caldo y el gofio. Mezcle 1min/vel 3


comprobar la consistencia y  servir decorado con el queso la cebolla y los pimientos y una cucharada de mojo


Si tenéis alguna duda contactar conmigo que os ayudaré encantada