DOOWAPS CASEROS
#Postres y dulces 04 febrero 2021
UNA BUENA FORMA DE EMPEZAR BIEN EL DÍA ES DESAYUNANDO UN RICO DOOWAPS, TE ASEGURO QUE SI PRUEBAS UNO TE QUEDARÁS CON LAS GANAS DE COMER OTRO.
*INGREDIENTES
110 g de leche entera o semi a temperatura ambiente
10 g de levadura fresca de panadería* o 25 gr, según las prisas
30 g de aceite de oliva tipo arberquina o aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla líquida
250 g de harina de fuerza
40 g de azúcar
50 g de pepitas de chocolate
Una pizca de sal fina
*PASOS A SEGUIR
1.Vierte en el vaso la leche junto a la levadura y dilúyelo programando 1 minuto, 37º, velocidad
2.Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la pizca de sal y amasa durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar hasta que doble su volumen en bol aceitado y cubierto con film transparente
3.Divide la masa en tantos bollitos como desees-recomendamos máximo 12-. Para que queden iguales, pesa la masa y divide ese peso en el número de bolitas que desees hacer, así sabrás cuando tiene que pesar cada una.
4.Bolea cada trocito de masa incluyendo parte de las pepitas para que vayan por dentro de la masa, las de fuera las pondremos antes de hornear.. Coloca los Doowaps sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, cubre con un paño y dejar hasta duplicar el volumen.
5.Pintar los bollos con huevo batido y poner las pepitas de chocolate por fuera, hornea 10 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o hasta que estén doraditos.