FRANCESILLAS(PANECILLOS)

#Masas, panes y repostería 21 diciembre 2020


ESTE FIN DE SEMANA QUISE APROVECHAR PARA HACER UN PAN DIFERENTE QUE VI EN MI ÚLTIMO LIBRO.  


EN COOKIDOO TENEMOS CANTIDAD DE RECETAS PERO SI OS GUSTAN TAMBIÉN LOS LIBROS OS LO RECOMIENDO PORQUE VIENEN EXPLICACIONES, TRUCOS.. QUE EN COOKIDOO NO APARECEN. 


ME LLAMARON LA ATENCIÓN UNOS PANECILLOS LLAMADOS FRANCESILLAS, ASIQUE ME PUSE MANOS A LA OBRA. 


INGREDIENTES:

. 10g de sal

. 500g de harina de fuerza

. 24g de levadura fresca o 8g de panaderia

. 1cucharadita de miel

. 280g de agua mineral o suero 

. 10g de mantequilla

PREPARACIÓN 

. Poner en el vaso la sal, la harina y la levadura. (utilice fresca y lo que hice fue disolver la en un poco de suero del que iba a añadir y se lo puse con los líquidos). 


Mezclar 10seg/vel 6


.Añadir la miel, el agua o suero, y la mantequilla. Mezclar 10seg/vel 6 y amase 9min/vel espiga. Retiramos del vaso y hacemos una bola, ponemos la bola en un bol cubierta con un paño húmedo y dejamos reposar en un sitio cálido fuera de corrientes de aire. (Teniendo el modo fermentar del tm6, hice la bola y lo puse en el varoma para adelantar tiempo) 


. Una vez haya pasado la media hora enharinamos la encimera y estendemos la masa y la doblamos. 


 



Enrollamos a lo largo apretando bien formando una barra. Dejamos reposar otros 15m.(Igual que en el primer reposo lo puse en el varoma, aquí dividir la masa en 2 y lo puse en la bandeja y el varoma) 




Pasado el tiempo cortamos en 12 rodajas de unos 4cmde ancho y presionamos el centro de cada rodaja con el mango de 1 rodaja de madera, y las  colocamos en una bandeja forrada con papel de horno, las tapamos con un paño húmedo y lo dejamos reposar 1hora y media. 


Precalentamos el horno a 220°C y Introducimos una bandeja con agua. 


Hacemos unos cortes a los panecillos, bajamos a 200 °C y horneamos durante 25min.


 y tenemos listos nuestros panecillos, riquísimos de sabor y muy tiernos, los volveré a hacer sin duda