MASA DE PIZZA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2021


UNA DE LAS COSAS QUE MÁS ME GUSTA DE Thermomix® ES COMO QUEDAN LAS MASAS, EL RESULTADO ES ESPECTACULAR POR SU AMASADO PROFESIONAL, Y EN NADA DE TIEMPO TENEMOS LISTA CUALQUIER TIPO DE MASA Y LO MEJOR QUE NO MANCHAMOS NADA, NO ME DIGÁIS QUE NO ES UNA MARAVILLA. 


AQUÍ OS DEJO LA RECETA DE MASA DE PIZZA QUE SE HACE EN MENOS DE 3 MINUTOS Y QUEDA SUPER RICA, LLEVA UN TIEMPO DE LEVADO QUE PODREMOS HACER EN EL Thermomix® CON EL MODO DE FERMENTAR Y CONSEGUIREMOS UNA MASA MUY ESPONJOSA O DEJARLA FERMENTAR EN UN BOL TAPADO. 


*INGREDIENTES


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar (opcional)


o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


(yo utilice levadura fresca y le añadí a la masa óregano) 


*PREPARACIÓN 


Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.