OTRA VERSIÓN DIFERENTE DE EL PAN RÁPIDO

#Masas, panes y repostería 15 enero 2021


ASÍ HICE HOY MI PAN RÁPIDO 


*INGREDIENTES 


125g de agua


125g de leche


12g de levadura fresca


500 g de harina de fuerza 


o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)


2 cucharaditas de sal


Pipas de calabaza


*PREPARACION


Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. 


Añada al vaso la levadura y programa 1m/37°C/vel 1


la harina,  un puñado de Pipas de calabaza, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa, pincele con agua añadir unas Pipas de calabaza más y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el varoma con papel de horno para facilitar el trabajo al pasarla al horno. 


Poner 250g de agua en el vaso y programar el modo fermentar, 1h/45°C.




CUANDO LA MASA HAYA CRECIDO METER AL HORNO, YO EN LUGAR DE BOLSA LO HAGO EN UNA FUENTE DE CERÁMICA CON TAPADERA, Y EL TIEMPO PUEDE VARIAR, IR VIENDO HASTA QUE ESTE DORADO A NUESTRO GUSTO. 


Con el horno frío (sin precalentar), ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos.