SCONES

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021


LOS SCONES SON UNOS PANECILLOS REDONDOS O ALARGADOS, SON DULCES Y ANTES SE HACÍAN CON LA NATA QUE QUEDABA DE COCER LA LECHE, SE SULEN COMER ABIERTOS AL MEDIO Y ACOMPAÑADOS DE NATA Y MERMELADAS DE FRESA PERO, PODÉIS ACOMPAÑARLOS COMO MÁS OS GUSTEN,YO POR EJEMPLO LOS HE ACOMPAÑADO CON QUESO DE HUNTAR Y UN TAPENADE DE ACEITUNAS. 



Son muy fáciles y rápidos de preparar y están riquísimos, yo volveré a hacerlos sin duda. 


AQUÍ TENÉIS EL ENLACE


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r32780


*INGREDIENTES Y PREPARACIÓN 


500 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


2 sobres de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


80 g de azúcar


150 g de mantequilla fría (en trozos pequeños)


250 g de leche fría


*Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.


Añada la leche y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y amásela ligeramente con las manos sobre una superficie espolvoreada con harina.


Extiéndala con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2-3 cm. Con un cortapastas de Ø 5 cm, corte círculos de masa y colóquelos en la bandeja preparada.


Hornee durante 12-15 minutos (200°C). Retire del horno deje enfriar