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Bienvenid@ al blog oficial de la delegación de Tenerife sur, Lanzarote, Fuerteventura, La Palma, La Gomera y El Hierro. 

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BOLITAS NEVADAS CON Thermomix®

22 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

22 December 2022
Categoría:

En esta época de Navidad no pueden faltar los turrones, los mazapanes, los pestiños… pero siemprenos gusta innovar con algo para sorprender a nuestros invitados, por eso os propongo estas bolitas dechocolate, galletas y frutos secos con un toque especial navideño.


Es un dulce que gustará tanto a mayores como pequeños, y que nos servirá para pasar un buen rato en la cocina todos juntos… ¡haciendo bolitas!

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Ingredientes

  • 70g de azúcar
  • 100g de galletas maríapor la mitad
  • 20g nueces peladas
  • 20g pistachos
  • 50g chocolate fondant50%
  • 50g chocolate con leche para fundir
  • 2 yemas de huevo
  • 70g mantequilla en trozos
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso 50g de azúcar y pulverizamos 10 segundos a velocidad 10. Retiramos a un bol o plato hondo y reservamos.

2 Paso

Sin lavar el vaso, añadimos las galletas y trituramos 5segundos a velocidad 5. Si queda algún trozo grande podemos programar un par de segundos más. Retiramos del vaso y reservamos.

3 Paso

Sin lavar el vaso, colocamos dentro las nueces y pistachos y troceamos con dos golpes de turbo de 1 segundo. Retiramos junto a las galletas troceadas.

4 Paso

Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates, 30g de azúcar, 2 yemas de huevo y la mantequilla y fundimos y mezclamos 3 minutos, 70ºC, velocidad 1.

5 Paso

Añadimos las galletas y frutos secos reservados y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 3.

6 Paso

Una vez lista la mezcla, iremos formando bolitas y rebozándolas por el azúcar glas reservado, para darle ese aspecto "nevado". Si se calienta la masa y se hace complicado el hacer las bolitas, se puede reservar unos minutos en el frigorífico y luego seguir. Una vez tengamos las bolitas rebozadas las conservaremos en el frigorífico hasta elmomento de probarlas.

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22 December 2022
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