TORRIJAS

#General 02 abril 2017

TORRIJASHola a todos, ya se acerca la semana santa y con ella un descansito.... Por eso y pensando en lo que se nos avecina les iré dejando una serie de recetas que podrán hacer en estas fechas, que como no se come carne y tenemos un poquito más de tiempo podremos disfrutar haciéndolas con nuestro fabuloso Thermomix® .Como no puede faltar en estas fechas vamos a empezar con una receta que en mi casa nos vuelve locos a todos, las famosas "torrijas", toda una delicia para el paladar. Esta es una versión diferente y más sana, ya que no van fritas sino al vapor, la podréis sacar del libro SABOREA LA PASCUA. Recuerda que podemos hacer nuestro pan en el Thermomix® y luego usarlo para la receta, "ahí lo dejo". Comencemos..Ingredientes:
  • 300 gr de azúcar
  • 10 tiras de piel de limón
  • 1 palo de canela
  • 500 gr de leche
  • 10 rebanadas de pan
  • 2 huevos
  • 40 gr de mantequilla
  • 500 gr de agua
  • 3 cucharadas de canela molida
  • 150 gr de azúcar
Ponemos en el vaso los 300 gr de azúcar con la piel del limón y pulverizamos 10 sg/v 10.Añadimos el palo de canela y la leche y programamos 8 m/90ºC/⊃/v 1. Mientras tanto ponemos la rebanadas en la fuente de horno y reservamos. Colamos la leche y dejamos enfriar un poco. La receta nos pide unos cuarenta minutos pero a mi me gusta ponerla calentita.Regamos las rebanadas con la leche aromatizada y dejamos reposar unos 15 minutos dándoles la vuelta para que queden bien empapadas. Un consejo si usamos pan del día no las dejamos tanto rato porque se empapan muy rápido.Ponemos los huevos en el vaso y mezclamos 10 sg/v 3. Los vertemos en un plato hondo y reservamos.Engrasamos con mantequilla fundida 10 cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver cada rebanada. Pasamos las rebanadas por el huevo, envolvemos en el film engrasado y colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.Vertemos el agua en el vaso tapamos y colocamos el varoma en su posición. Programamos 25 m /Varoma/v 1. En este momento de la receta si nos fijamos podríamos realizar cualquier receta de 25 m en el vaso y aprovecharíamos la energía de la máquina para cocinar en dos alturas, por ejemplo un potaje, un caldo..... Eso ya lo dejo a vuestra elección!!!!Precalentamos el horno a 250ºC . Mezclamos el azúcar restante con la canela y reservamos. Desenvolvemos las rebanadas de pan con cuidado y empanamos cada rebanada en la mezcla del azúcar con la canela por ambos lados y colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.Horneamos las torrijas durante 5 m o hasta que se caramelice la superficie de la rebanada.A disfrutar !!!!!!! Espero que os haya gustado, un saludo y hasta la próxima.