Carne mechada (receta fácil desde Canarias para arepas o acompañar con judías negras y arroz)
#Carnes y aves 19 abril 2018
Esta es la receta como la hace mi abuela adaptada a la Thermomix® . Queda muy sabrosa. Es fácil de hacer y la puedes utilizar tanto para arepas como para acompañar unas judías negras con arroz, queda espectacular. En la casa de mi abuela es muy típico. Prueben a añadirsela a la pizza, riquísima. Para unas fajitas O el típico bocadillo de carne mechada. La verdad que es una receta muy versátil que puede dar mucho juego en la cocina.
Espero que les guste.
Cualquier duda me pueden escribir en el apartado de abajo y estaré encantada de responderles.
INGREDIENTES:
500 gr carne de ternera para mechar
6 dientes de ajo
50 gr de cebolla
50 gr de pimiento rojo
20 gr de aceite
Pimentón, orégano, comino, laurel, tomillo
1 cucharadita de Sal
Pimienta molida
1 pimienta
80 gr Vino blanco
50 gr agua
2 cucharadas de vinagre
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los ajos, cebolla, pimiento y aceite. Trocee 5 seg/vel 7. Sofria 7min/120°C/vel 1.
2. Añada la carne, sal, pimienta y sofria 10 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara
3. Agregue el pimentón, el vinagre, orégano, comino, tomillo, laurel, pimienta y sofria 7 min/120°C/Giro inverso/ vel cuchara
4. Incorpore el vino blanco y el agua y programe 30 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Vierta todo en una fuente.
5. Añada solo la carne al vaso y programe 4 seg/ giro inverso/ vel 4 para desmechar la carne.
6. Agregue la salsa y programe 5 min/varoma/giro inverso/ vel cuchara. Si queda con mucha salsa colar. Tiene que quedar casi seca.