Esta es mi sección en la Blogosfera,mi nombre es Virginia Santos soy agente comercial del Thermomix® desde hace 9 años, pertenezco a la delegación de Tenerife Sur,en mi blog vas a encontrar recetas,promociones,y consejos personales, truquitos .Con Thermomix® podemos preparar un sin fin de recetas bebidas, postres,primeros platos,segundos ,helados, verduras al vapor...... a veces por falta de información no preparamos algunas ,pero conmigo vais a aprender tanto como yo para que podáis disfrutar muchísimo y sacar ese partido a vuestro Thermomix® .Para cualquier duda o consulta ,ponte en contacto conmigo.Un saludo
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Virginia Santos Dorta
Esta es mi sección en la Blogosfera,mi nombre es Virginia Santos soy agente comercial del Thermomix® desde hace 9 años, pertenezco a la delegación de Tenerife Sur,en mi blog vas a encontrar recetas,promociones,y consejos personales, truquitos .Con Thermomix® podemos preparar un sin fin de recetas bebidas, postres,primeros platos,segundos ,helados, verduras al vapor...... a veces por falta de información no preparamos algunas ,pero conmigo vais a aprender tanto como yo para que podáis disfrutar muchísimo y sacar ese partido a vuestro Thermomix® .Para cualquier duda o consulta ,ponte en contacto conmigo.Un saludo
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PASTELITOS DE CREMA PASTELERA
19 March 2023Hola hoy en el dia" DEL PADRE" te traigo está sencilla receta para desayunar , merendar, junto a un rico zumo multivitamínico , zumo integral ,un rico cafė , un chocolate caliente etc....Me encanta el mundo de las masas , en casa nunca me puede faltar harina y levadura, siempre estoy inventando texturas( masas),y junto con mi ayudante el Thermomix® que me facilita ese amasado profesional.Manos limpias y empezamos .
Ingredientes
- 400 gr leche
- 10 gr de maizena
- 4 huevos ( talla M )
- 170 gr azúcar
- 2 cucharaditas vainilla líquida
- 550 gr harina fuerza
- 25 gr levadura fresca panadería
- 120 gr mantequilla trozos sin sal
- 2 pellizcos sal fina
Pasos de la receta
Crema pastelera:Todos los ingredientes dentro del vaso 200gr de leche,2 huevos,10gr de maizena,70gr azúcar,1 cta .vainilla líquida programamos modo espesar 5 minutos en tmx-6.Si tienes otro modelo de thermomix programa 5 mint/90°/ vel 4.Reservar en manga pastelera.
Masa:Sin lavar el vaso de hacer la crema pastelera,200gr leche programamos 1 mint/37°/vel 1.Añadir la levadura fresca, 4 seg/ vel 4.Por último introducimos al vaso 550gr harina fuerza ,2 huevos,120gr mantequilla,100gr azúcar,2 pellizcos sal fina,y la cta de vainilla líquida.Y programamos modo amasar (Espiga) 4 min.Reservamos en un bol pincelado con aceite para que no se te pegue la masa..
Truco : para que no se te pegue la masa en la espátula pincela con aceite,tapamos con film transparente hasta que doble su volumen 1 hora.
Una vez pasada la hora de fermentado.
Dividir la masa en 16 bolas de unos 70gr. cada una e ir colocando en la fuente,puedes pincelarla con aceite ó untarla con mantequilla,separadas entre sí.Tapamos con film transparente y dejar levar un segundo fermentado.45 mint.
Pasados los 45 mint ,hacemos en el centro de cada bollito un agujero y ponemos la crema pastelera y media guinda , si se quiere puedes al gusto poner mermelada , dulce membrillo , fruta natural etc....
Pincelar alrededor de cada bollito con la mezcla de un huevo y un chorrito de leche.Ya con el horno precalentado introducimos la fuente unos 18-20 minutos calor arriba y abajo.
Puedes pincelar una vez horneados los bollitos,para dar brillo con un almíbar .
* Congelan perfectamente
En mi caso hemos merendado 10 personas con un chocolate caliente y otros con café.A mi papi y esposo les ha encantado en su día.
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