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Thermomix® Tenerife Sur

Virginia Santos Dorta

Esta es mi sección en la Blogosfera,mi nombre es Virginia Santos soy agente comercial del Thermomix® desde hace 9 años, pertenezco a la delegación de Tenerife Sur,en mi blog vas a encontrar recetas,promociones,y consejos personales, truquitos .Con Thermomix® podemos preparar un sin fin de recetas bebidas, postres,primeros platos,segundos ,helados, verduras al vapor...... a veces por falta de información no preparamos algunas ,pero conmigo vais a aprender tanto como yo para que podáis disfrutar muchísimo y sacar ese partido a vuestro Thermomix® .Para cualquier duda  o  consulta ,ponte en contacto conmigo.Un saludo

Esta es mi sección en la Blogosfera,mi nombre es Virginia Santos soy agente comercial del Thermomix® desde hace 9 años, pertenezco a la delegación de Tenerife Sur,en mi blog vas a encontrar recetas,promociones,y consejos personales, truquitos .Con Thermomix® podemos preparar un sin fin de recetas bebidas, postres,primeros platos,segundos ,helados, verduras al vapor...... a veces por falta de información no preparamos algunas ,pero conmigo vais a aprender tanto como yo para que podáis disfrutar muchísimo y sacar ese partido a vuestro Thermomix® .Para cualquier duda  o  consulta ,ponte en contacto conmigo.Un saludo

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PASTELITOS DE CREMA PASTELERA

19 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

19 March 2023

Hola hoy en el dia" DEL PADRE" te traigo está sencilla receta para desayunar , merendar, junto a un rico zumo multivitamínico  , zumo integral ,un rico cafė , un chocolate caliente etc....Me encanta el mundo de las masas , en casa nunca me puede faltar harina y levadura, siempre estoy inventando texturas( masas),y junto con mi ayudante el Thermomix® que me facilita ese amasado profesional.Manos limpias y empezamos .

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Ingredientes

  • 400 gr leche
  • 10 gr de maizena
  • 4 huevos ( talla M )
  • 170 gr azúcar
  • 2 cucharaditas vainilla líquida
  • 550 gr harina fuerza
  • 25 gr levadura fresca panadería
  • 120 gr mantequilla trozos sin sal
  • 2 pellizcos sal fina
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Pasos de la receta

1 Paso

Crema pastelera:Todos los ingredientes dentro del vaso 200gr de leche,2 huevos,10gr de maizena,70gr azúcar,1 cta .vainilla líquida programamos modo espesar 5 minutos en tmx-6.Si tienes otro modelo de thermomix programa 5 mint/90°/ vel 4.Reservar en manga pastelera.

2 Paso

Masa:Sin lavar el vaso de hacer la crema pastelera,200gr leche programamos 1 mint/37°/vel 1.Añadir la levadura fresca, 4 seg/ vel 4.Por último introducimos al vaso 550gr harina fuerza ,2 huevos,120gr mantequilla,100gr azúcar,2 pellizcos sal fina,y la cta de vainilla líquida.Y programamos modo amasar (Espiga) 4 min.Reservamos en un bol pincelado con aceite para que no se te pegue la masa..

Truco : para que no se te pegue la masa en  la espátula pincela con aceite,tapamos con film transparente hasta que doble su volumen 1 hora.

3 Paso

Una vez pasada la hora de fermentado.

4 Paso

Dividir la masa en 16 bolas de unos 70gr. cada una e ir colocando en la fuente,puedes pincelarla con aceite ó untarla con mantequilla,separadas entre sí.Tapamos con film transparente y dejar levar un segundo fermentado.45 mint.

5 Paso

Pasados los 45 mint ,hacemos en el centro de cada bollito un agujero y ponemos la crema pastelera y media guinda , si se quiere puedes al gusto poner mermelada , dulce membrillo , fruta natural etc....

6 Paso

Pincelar alrededor de cada bollito con la mezcla de un huevo y un chorrito de leche.Ya con el horno precalentado introducimos la fuente unos 18-20 minutos calor arriba y abajo.

7 Paso

Puedes pincelar una vez horneados los bollitos,para dar brillo con un almíbar .

* Congelan perfectamente

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En mi caso hemos merendado 10 personas con un chocolate caliente y otros con café.A mi papi y esposo les ha encantado en su día.

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