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Roll de canela XXL
12 October 2024Los rolles de Canela siempre son exitosos donde quiera que llegan, y nadie los deja en la bandeja, a pesar de regimenes y dietas. He querido haceros una presentación diferente sin comprometer los sabores, ni texturas de esta receta clásica, para hacer un solo roll gigante talla XXL, de esta manera servir a los invitados una nueva imagen! Disfrutenlo!
Ingredientes
- 450 gr de Harina de todo uso.
- 60 gr de leche.
- 1 cdita de sal.
- 70 gr de azúcar
- 45 gr de mantequilla.
- 1 huevo.
- 120 ml de agua.
- 25 gr de levadura fresca.
- Para el RELLENO: 50 gr de azúcar
- 45 gr de mantequilla pomada.
- 1 cdita y media de canela en polvo
- Para el Glaseado: 1 cdita de esencia de limón ó vainilla incolora
- 15 ml de nata para montar.
- 120gr de azúcar glas.
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pese en un bolw sobre la tapa, 60 gr de harina y reserve.
Agregue al vaso 60 gr de leche,120 ml de agua y tibie a 20 seg/37°C/velocidad cuchara.
Ya están la leche con el agua, en 37 grados y agregue los 25 gr de levadura fresca y disuelva 30 seg/37°C/velocidad cuchara.
En el vaso agregar 1cdita de sal, 70 gr de azúcar, 1 huevo, la harina restante, 390gr de harina de todo uso, y mezclamos 1 min/velocidad 3.
Añadir al vaso 45 gr de mantequilla, y mezclamos 3 min/velocidad 1, sin cubilete, ir incorporando poco a poco la harina reservada en un bolw al comenzar.
Durante esos 3 min verificar si la masa está manejable pero algo pegostosa, elástica pero esponjosa ó si le falta harina, e ir agregando de a poco la harina.
Dejar levar durante 30 min en el vaso, coloque el Modo Fermentar ˝ para Thermomix®Tm6, para el resto de Thermomix Tm5 y Tm31, levar en un bolw tapado .
En un bolw agregar la mantequilla pomada y tener listo un pincel para pintar la masa. Preferiblemente de silicona.
En otro bolw mezclar 1 y 1/2 cdita de canela en polvo con 50 gr de azúcar para el relleno.
Ya pasados los 30 min y levado la masa, sacamos del Vaso y colocamos sobre un papel de hornear de 50 x 40 y amasamos para desgasificar, hacemos la masa en un rectángulo con las manos, colocamos otro papel de horno sobre la masa y extendemos en un rectángulo de 30 x 40 cm, con un rodillo ( extender entre dos papeles de horno hará más fácil la labor), tomando con paciencia y precaución las medidas antes ( o utilizar un tapete de repostería con medidas) y así ir dando forma rectangular a la masa lo más preciso posible.
Con el pincel de silicona untar toda la masa de mantequilla pomada, luego con un colador finito, espolvorear por toda la superficie de la masa la canela con el azúcar, así tendremos el relleno listo.
Procedemos a cortar con un cuchillo afilado y una regla larga de 50 cm, tiras a lo largo de la masa ( por el lado mas grande) tiras, de un ancho entre 3 y 5 cm, ( dependiendo del alto de su molde de hornear).
Empezaremos a armar el roll desde el centro del molde, haciendo con una tira una espiral que va enrollándose en si mísma, luego continuaremos colocando la siguiente tira pegada a la primera y continuamos haciendo el espiral, tira a tira, hasta llegar a un dedo del borde del molde, dejando espacio para que cuando horneemos no se salga.
Dejamos levar un poco más, mientras precalentamos el horno a 175 grados centígrados, y mientras hacemos la glasa.
Terminada la glasa, horneamos durante 20 minutos a 175 grados C, hasta que esté doradito.
Dejamos enfriar muy bien para aplicar la glasa a modo de decoración.
Con el vaso muy limpio y muy seco se realiza la Glasa: 120 gr de azúcar glas ( se realiza antes en el Thermomix®) 10 seg/velocidad 10, con la espátula se baja toda el azucar glas y se agregan los 15 ml de nata para batir, y la 1 cdita de esencia incolora de su gusto, a limón ó vainilla por ejemplo., mezclar 10 seg/velocidad 5, meter la glasa en una manga pequeña con boquilla muy fina redonda para decorar con finas líneas sobre el roll, dejar secar y servir.
En la bandeja Ana de Rock Star queda muy bien, sobre todo por el horneado. Si tienes alguna duda, siempre puedes contactarme a mi whatsapp 616923004, que estaré muy presta a atenderte.
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