¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!
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Focaccia di Nino
07 June 2023![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/f5bac506452acd85e930e666803b2367.jpg)
Considero La focaccia di Nino como la mejor focaccia que he probado. La receta me la enseñó mi amiga italiana Simona.
Es esponjosa, crujiente y tiene un sabor intenso y aromático.
Se prepara con ingredientes simples como harina, agua, papa, levadura, sal y aceite de oliva. El resultado es una focaccia dorada y deliciosa.
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Ingredientes
- 100g de papa cruda pelada
- 25g levadura fresca
- 600g harina de fuerza
- 450g de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azucar
- romero
- toppers al gusto ( tomate cherry, cebolla, queso...)
- sal gruesa para espolvorear
Pasos de la receta
Añadimos al vaso la papa y la levadura. Trituramos 10 segundos / velocidad 10.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos la harina, el agua, la sal y el azúcar. Programamos MODO amasar 3 minutos.
Una vez finalice programamos 3 Minutos / velocidad 6.
Dejamos la masa fermentar dentro del vaso hasta que empiece a desbordarse. Aproximadamente 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º con ventilador
Dividimos la masa en dos
acomodamos la masa en una bandeja cubierta con papel para horno. Chorreamos un buena cantidad de aceite de oliva y con los dedos engrasados vamos aplastando un poco la masa y estirando sin quitarle el aire.
añadimos los toppings elegidos y aplicamos un poco de sal gruesa al gusto.
horneamos durante 20 minutos.
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