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¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!

¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!

Focaccia di Nino

07 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 June 2023

Considero La focaccia di Nino como la mejor focaccia que he probado.  La receta me la enseñó mi amiga italiana Simona.


Es esponjosa, crujiente y tiene un sabor intenso y aromático.


Se prepara con ingredientes simples como harina, agua, papa, levadura, sal y aceite de oliva.  El resultado es una focaccia dorada y deliciosa.



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Ingredientes

  • 100g de papa cruda pelada
  • 25g levadura fresca
  • 600g harina de fuerza
  • 450g de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • romero
  • toppers al gusto ( tomate cherry, cebolla, queso...)
  • sal gruesa para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos al vaso la papa y la levadura. Trituramos 10 segundos / velocidad 10.

2 Paso

Bajamos los restos de las paredes y añadimos la harina, el agua, la sal y el azúcar. Programamos MODO amasar 3 minutos.

3 Paso

Una vez finalice programamos 3 Minutos / velocidad 6.

4 Paso

Dejamos la masa fermentar dentro del vaso hasta que empiece a desbordarse. Aproximadamente 1 hora.

5 Paso

Precalentamos el horno a 200º con ventilador

6 Paso

Dividimos la masa en dos

7 Paso

acomodamos la masa en una bandeja cubierta con papel para horno. Chorreamos un buena cantidad de aceite de oliva y con los dedos engrasados vamos aplastando un poco la masa y estirando sin quitarle el aire.

8 Paso

añadimos los toppings elegidos y aplicamos un poco de sal gruesa al gusto.

9 Paso

horneamos durante 20 minutos.

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