¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!
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Frank Emede
¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!
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Frangollo Canario
28 May 2023Este postre debe su nombre a su elaboración que se consigue mezclando bien todos los ingredientes, de ahí el nombre de Frangollo, que quiere decir también revoltijo o batiburrillo.
¿Sabías qué este producto se obtiene del millo sin tostar, que se muele y se deja algo grueso, pero no mucho, sin llegar a ser gofio?
Te presento esta receta que debes hacer SI o SI en tu Thermomix® para transportarte a la gastronomía de nuestras islas!
Ingredientes
- 120g Frangollo o harina de millo
- 820g de leche
- 200g de azucar
- 60g de pasas
- 65g de almendras peladas
- 2 yemas de huevo
- 50g de mantequilla
- 1 cucharadita de ANÍS/ Matalauva
- 1 cucharadita de canela
- Cáscara de un limón
- pizca de sal
Pasos de la receta
Hidratamos las pasas con un poco de agua tibia
Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix y troceamos, 6 segundos, velocidad 6. Reservamos a parte.
Colocamos en el vaso el azúcar, la sal, la matalahúva y la cáscara de limón. Trituramos , 7 segundos, velocidad 7.
Añadimos al vaso la leche, las yemas de los huevos, la harina de frangollo, la mantequilla, las almendras troceadas, la canela molida y la mezcla de azúcar, cáscara de limón, sal y matalahúva.
Mezclamos 10 segundos, velocidad 4
Se programa 30 minutos, temperatura 95º, velocidad 1,5 giro inverso, SIN cubilete. Cinco minutos antes de acabar ponemos las pasas escurridas y terminamos el tiempo!
Para finalizar colocamos en moldes individuales o en uno grande y dejar enfriar.
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