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¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!

¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!

Frangollo Canario

28 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

28 May 2023
Categoría:

Este postre debe su nombre a su elaboración que se consigue mezclando bien todos los ingredientes, de ahí el nombre de Frangollo, que quiere decir también revoltijo o batiburrillo.


¿Sabías qué este producto se obtiene del millo sin tostar, que se muele y se deja algo grueso, pero no mucho, sin llegar a ser gofio? 


Te presento esta receta que debes hacer SI o SI en tu Thermomix® para transportarte a la gastronomía de nuestras islas!

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Ingredientes

  • 120g Frangollo o harina de millo
  • 820g de leche
  • 200g de azucar
  • 60g de pasas
  • 65g de almendras peladas
  • 2 yemas de huevo
  • 50g de mantequilla
  • 1 cucharadita de ANÍS/ Matalauva
  • 1 cucharadita de canela
  • Cáscara de un limón
  • pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Hidratamos las pasas con un poco de agua tibia

2 Paso

Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix y troceamos, 6 segundos, velocidad 6. Reservamos a parte.

3 Paso

Colocamos en el vaso el azúcar, la sal, la matalahúva y la cáscara de limón. Trituramos , 7 segundos, velocidad 7.

4 Paso

Añadimos al vaso la leche, las yemas de los huevos, la harina de frangollo, la mantequilla, las almendras troceadas, la canela molida y la mezcla de azúcar, cáscara de limón, sal y matalahúva.

5 Paso

Mezclamos 10 segundos, velocidad 4

6 Paso

Se programa 30 minutos, temperatura 95º, velocidad 1,5 giro inverso, SIN cubilete. Cinco minutos antes de acabar ponemos las pasas escurridas y terminamos el tiempo!

7 Paso

Para finalizar colocamos en moldes individuales o en uno grande y dejar enfriar.

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28 May 2023
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