Como montar nata y que hacer si se corta

#Trucos 03 abril 2020

▪MONTAR NATA




Para montar nata es muy importante que contenga minimo 35%de materia grasa.


Tiene que estar bien fria ,podemos meterla en el congelador durante 40minutos .


También nos ayudara que el vaso este frio.Para ello añadimos 10 cubitos de hielo y programando 20s/v5-10 progresiva.Retiramos el hielo y comenzamos a montar la nata.


•Para montar poco cantidad hay que poner la mariposa pero si montamos 500ml no es necesario ponerla porque con la cuchilla se monta.


Aqui os dejo la receta de como montar nata.


https://cookidoo.es/recipes/recihttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55159pe/es-ES/r55159


Para montar la nata es necesario que se mezcle bien ,pero hay que estar pendiente para que no se pase de tiempo y se corte.


☆QUE HACER SI SE CORTA


▪Podemos rectificarla añadiendo un chorrito de leche y programando 2m/37°C/V2 y dejaremos enfriando durante 3 horas .Cuando este bien frio volver a montar.


▪También podemos aprovechar y hacer una rica mantequilla .Te aseguro que si la pruebas no volverás a querer comprar la del super.


Aqui os dejo un video para que veáis como se hace.


https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3D36ZrhAbdVTs&ved=2ahUKEwiLrsm708zoAhVDxhoKHR1CDSUQwqsBMAB6BAgHEAQ&usg=AOvVaw2bAqgWwOawJAC9QTcE_rFd




¿CUANTO DURA LA MANTEQUILLA CASERA?


Pues si la mantienes a una temperatura de entre 0 y 8 ºC (dentro de la nevera/frigorífico) y encima le has puesto sal (un conservante natural) puede conservarse perfectamente durante varias semanas. En cambio, si las dejas a temperatura ambiente, en unos 10 días empezará a perder su textura cremosa y a enranciarse, ya que las enzimas naturalmente presentes en la leche empezarán a digerir las grasas de la mantequilla de elaboración casera.


Si os gusta la mantequilla cremosa sacarla del refrigerador 15minutos antes  de utilizarla.