Thermomix® Tenerife Sur

Ruth Solorzano Martin

                    ¡¡BIENVENIDOS!!

Hola soy Ruth agente comercial y una apasionada de Thermomix® ,por ello he creado este blog donde podreis encontrar trucos ,recetas,noticias y mucho mas.

Espero que os guste y que aporte cantidad de ideas para que impresionéis a los vuestros.      No olvidéis dar a me gusta y compartir para que todos puedan aprender y disfrutar del mundo Thermomix® .                ¿AÚN NO CONOCES Thermomix® ?

Pues no esperes más,solicita tu demostración sin compromiso y te enseñaremos la cantidad de ventajas que tiene cocinar con Thermomix® .

                    ¡¡BIENVENIDOS!!

Hola soy Ruth agente comercial y una apasionada de Thermomix® ,por ello he creado este blog donde podreis encontrar trucos ,recetas,noticias y mucho mas.

Espero que os guste y que aporte cantidad de ideas para que impresionéis a los vuestros.      No olvidéis dar a me gusta y compartir para que todos puedan aprender y disfrutar del mundo Thermomix® .                ¿AÚN NO CONOCES Thermomix® ?

Pues no esperes más,solicita tu demostración sin compromiso y te enseñaremos la cantidad de ventajas que tiene cocinar con Thermomix® .

HORNAZO DE SALAMANCA

22 April 2022

Tiempo de preparación 02:00:00 mins

Ración para 8 personas

22 April 2022

Estamos próximos al lunes de aguas y me gustaría enseñaros lo fácil que es hacer nuestro propio hornazo en casa y hacerlo a nuestro gusto. El lunes de aguas es una fiesta que se celebra en Salamanca el segundo lunes después de el Domingo de Resurrección, la gente lleva su hornazo a la orilla del río Tormes y se merienda allí. 


Aqui os dejo la receta, espero que os guste. 

Ingredientes

  • 100g de agua de anis
  • 100g de vino blanco
  • 150g de manteca de cerdo
  • 50g de aceite de oliva
  • 30g de levadura fresca
  • 5huevos
  • Menos de media cucharadita pequeña de colorante
  • 800g de harina de trigo
  • 1 cucharada de Sal
  • 1cucharada de azúcar
  • 500g de lomo fresco o adobado
  • 600g de Chorizo

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 180°C con calor Arriba y abajo. 

Hacer una infusión con agua y anises, colar y dejar enfriar. 

Pasar los filetes solo vuelta y vuelta por la sartén. 

2 Paso

Poner en el vaso 100g de agua de anís, 100g de vino blanco, 150g de manteca de cerdo, 50g de aceite y el azúcar y mezcle 2min/37°C/vel2

3 Paso

Añadir 30g de levadura, 1 huevo, 800g de harina, el colorante y 1 cucharada de sal. 

Mezclar 10seg/vel 6 y Amasar 4 min/vel espiga.

4 Paso

Retirar del vaso dejar reposar la masa mínimo media hora, divida la masa en 2, dejando 1 un poco más grande que será la que utilice para hacer la parte de abajo del hornazo,que no debe de quedar muy fina. 

5 Paso

Rellenar a vuestro gusto con lomo, longaniza tierna y huevo cocido. 

Rematar el borde, pincelar con huevo batido, pinchar con un tenedor y al horno durante 35 - 40min dependiendo de cada horno.

*Puedes rellenarlo con Jamón o como más os guste. 

.Si aun no tienes thermomix este es tu momento, estarás encantado con lo que thermomix puede hacer por ti.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración