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Pan de aceitunas sin masa madre
16 November 2021El Pan es un alimento básico en nuestra dieta y lo consumimos diariamente.
La elaboración de pan es un arte pero gracias a el amasado profesional del Thermomix® y unas técnicas básicas de horneado y conservación no tendremos problema en conseguir un rico pan.
Podemos encontrar diferentes levaduras y distintas clases de harina, en esta receta vamos a utilizar una levadura instantánea y harina de trigo.

Ingredientes
- 150g de aceitunas negras sin hueso
- 375g de agua
- 700g de harina
- 10g de levadura instantánea
- 2 cucharadas de sal
- 1 1/2cucharada de tomillo
- Aceite de oliva para pincelar
Pasos de la receta
Escurrir las aceitunas en el cestillo y ponerlas en el vaso.
Trocear 12seg/vel4 ,comprobar que están troceadas, si no poner 2 seg más y reservar
Añadir el agua en el vaso y calentar 2min/37°C/vel 1
Mientras tanto quitar el cubilete de la tapa y colocar un bol.
Pesa la harina, el tomillo, la levadura y la sal
Mezclar con la espátula los ingredientes y añadir al vaso,añadir también las aceitunas
Amasar 5min,mientras tanto preparar el tapete o la superficie de trabajo.
Volcar la masa en el tapete enharinado y darle forma de bola, tapar con un paño limpio y dejar reposar la masa evitando corrientes de aire.
Precalentar el horno a 250°C
Una vez que haya fermentado la masa pincelamos con aceite de oliva y hacemos unos cortes al pan.
Bajar la temperatura del horno a 200°C
Pulverizar las paredes del horno con un pulverizador de agua y meter el pan.
Dejar durante 40m aproximadamente, el tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno y de vuestro gusto.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Para la conservación del pan meter en una bolsa, suele durar varios días blando.<br />Si no lo fuerais a gastar todo partirlo en rebanadas y al congelador
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