advisor-image

Bienvenid@ al blog oficial de la delegación de Tenerife sur, Lanzarote, Fuerteventura, La Palma, La Gomera y El Hierro. 

En este blog puedes encontrar todo tipo de recetas, trucos y novedades sobre Thermomix® , además de solicitar información o preguntar tus dudas. 

Para todo lo que necesites, contacta con nosotros en los botones "Contáctame" o "Te llamo gratis". 

Bienvenid@ al blog oficial de la delegación de Tenerife sur, Lanzarote, Fuerteventura, La Palma, La Gomera y El Hierro. 

En este blog puedes encontrar todo tipo de recetas, trucos y novedades sobre Thermomix® , además de solicitar información o preguntar tus dudas. 

Para todo lo que necesites, contacta con nosotros en los botones "Contáctame" o "Te llamo gratis". 

Comprar Thermomix®

BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATÚN

01 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 March 2023

Para los amantes de las berenjenas esta receta es ideal, además de ser diferente a las que siempre solemos tomar, es súper saludable, baja en calorías y muy fácil y deliciosa.

icon-list

Ingredientes

  • 200g de cebolla en trozos
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 20g de aceite de oliva
  • 3 berenjenas pequeñas
  • 400g de espinacas congeladas (ya descongeladas y escurridas)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 latas de atún (escurrido)
  • Queso mozarella rallado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 5 segundos a velocidad 4. Sofreímos8 minutos, 120ºC, velocidad 1. Mientras tanto, cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos quitando y reservando el interior con ayuda de una cuchara. 

2 Paso

Una vez vacías las colocamos boca abajo (con la piel para arriba) en el Varoma y la bandeja del Varoma.

3 Paso

Añadimos al vaso las espinacas, la pulpa de las berenjenas, la sal y la pimienta; colocamos sobre la tapa el Varoma con las berenjenas y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad1.

4 Paso

Una vez terminado el tiempo reservamos el Varoma y programamos 5 minutos más, con el cubilete destapado, temperatura Varoma, velocidad 1, para que nos quede más espeso. Mientras tanto vamos colocando las berenjenas en un plato o en una fuente, con el hueco hacia arriba y vamos escurriendo las latas de atún.

5 Paso

Troceamos el contenido 10 segundos a velocidad 4 y medio (o más segundos o más velocidad si se quiere más pequeñito). Una vez listo ponemos el relleno en las berenjenas, colocamos encima media lata de atún sobre cada mitad y queso mozarella al gusto. Con el calor del relleno el queso se va fundiendo, pero si se quisiera gratinar un poco, se puede dar un golpe de horno antes deservir.

icon-quotes

Espero que os guste esta receta, que os inspire a cambiar los ingredientes de relleno de preparaciones tan clásicas como esta y, por supuesto, que la pongáis en práctica lo antes posible.No dudéis en contactar con nosotros para cualquier cosa que necesi

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración