PAN DE TORRIJAS

#Masas, panes y repostería 01 abril 2021

Les traigo un pan delicioso para hacerlo en estas fechas de pascua  junto con la familia ,espero que les encante tanto como me ha gustado a mi espero que lo hagan y lo degusten 😀.      


INGREDIENTES .



  • 350 gr.de leche

  • 1 cucharada de miel 

  • 25 gr.de levadura fresca

  • 1 cucharadita de sal


  • 600 gr. de harina de fuerza                                                                                                                              PREPARACIÓN.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     1-Vertemos en el vaso la leche ,la miel y la levadura y programamos 2 minutos /37º/velocidad 2.  2-Pulsamos la báscula y echamos la mitad de la harina (300 gr).Mezclamos 15 seg/velocidad 6.   3-Incorporamos el resto de la harina junto con la cucharadita de sal y pinchamos en la función de amasado 4 mint./espiga.                                                                                                                           4-Retiramos la masa del vaso sobre un papel vegetal ( de horno) ,y le damos forma de barra de pan alargada .La colocamos en una bandeja de horno y con un cuchillo de cierra marcamos las rebanadas 2 cm y no llegamos sino marcando hasta la mitad de la barra ,que luego una vez honrado cortaremos para hacer las torrijas.Tapamos con otro trozo de papel vegetal y dejamos levar la barra 30 minutos.                                                                                                                                                             5-Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo y horneamos unos 30 minutos .Vamos vigilando hasta que esté doradito a nuestro gusto .                                                                                      6-Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que lo vayamos a usar para hacer en este caso nuestras torrijas .                                                                                                    Sugerencia -Truco .

  • Para sacar bien la masa del interior del vaso , le damos la vuelta al vaso  y empezamos a darle vueltas a la parte trasera de las cuchillas y así se desprenderá mucho más fácil , si queda algún resto de la masa en las cuchillas colocamos el vaso en su posición y vamos al modo turbo y lo programamos 2 segundos y listo .

  • Yo hice la masa (pan de torrijas ) con un día de antelación, para mi gusto es mejor ya que la miga tiene que estar bien  compacta .


  • Si no vamos a utilizar (consumir ) toda la barra  les sujiero que la corten en rebanadas y al congelador para otro día consumirla , desayuno , merienda .Una rica tostada con mantequilla y mermelada hecha en nuestro Thermomix® por supuesto .Espero que les guste mucho y la pongáis en práctica.