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  Como los ocho mil millones y tantos de seres humanos, son únicos, diversos y mágicos, así somos tú y yo, seres especiales con deseos de comernos al mundo! Te invito a pasar y merodear por este blog, con tips, noticias y recetas divinas que devorar y elaborar !!!!

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Empanada rellena de pollo deshilachado y queso

23 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

23 April 2023

Cocinar una empanada horneada de pollo y queso, suena delicioso, a la gran mayoría de los comensales de casa... Aquí hay una posible descripción de cómo podría ser el proceso de cocina en el cual uso dos recetas que están en Cookidoo®, la masa de empanada de bonito, y la receta de pollo dorado y deshilachado, produciendo una empanada con un relleno diferente, y dando versatilidad a esta masa tan amigable. Utilizando las funciones de rallar para el queso que irá luego en el relleno de la empanada, y el deshilachado que es una técnica 4x4 del Thermomix® , que si aún no la has prácticado en tu †hermomix®, acompañate de tu amiga comercial para hacer una receta con esa técnica.


En esta ocasión tenemos dos modalidades para empanar, la individual ó la unica rectángular. Yo he realizado la individual que en la foto pueden apreciar son de gran tamaño, es también a gusto del cocinero...pero en los pasos a seguir te muestro ambas formas. Una vez que tengamos la masa y el relleno listos, podemos proceder a armar la empanada. Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y la cortamos en círculos del tamaño deseado, luego colocamos una porción del relleno de pollo y una porción de queso rallado en el centro de cada círculo y doblamos la masa para formar la empanada. Podemos presionar los bordes con un tenedor para sellar la empanada, y decoramos a gusto.


Por último, horneamos las empanadas en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas y crujientes por fuera. ¡Y listo! Pintarlas bien con mantequilla al salir del horno. Ya tenemos unas deliciosas empanadas horneadas de pollo y queso hechas con un amasado sin ensuciarnos las manos, perfecto y super rápido hecho con la Thermomix® y un relleno que lo hace super fácil este maravilloso robot desilachando en 4 seg lo que tardaría 30 min a mano, todo ello para disfrutar con amigos y familiares. Puedes servir calientes, a temperatura ambiente ó frias.

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Ingredientes

  • Relleno. Pollo deshilachado
  • 300 gr de queso semi duro de vaca canario.
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 2 cm .
  • 40 g de cebolleta recta en rodajas de 5 mm .
  • 1 cdita de pimentón en polvo
  • 1 cucharadita de sal (10 g) .
  • 450 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura prensada fresca o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)
  • 1 huevo
  • 1/2 cdita de sal , 1/cdita de cúrcuma y 50 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 90 g de manteca de cerdo o bien 90 g de mantequilla
  • 50 g de vino blanco
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Pasos de la receta

1 Paso

Añada al vaso el queso cortado en trozos, ralle el queso a continuación en 6 seg/velocidad 6.5, reserve en un bolw. A continuación ponga en el vaso el aceite y la cebolletas y, sin poner el cubilete, sofría 3 min/120°C/vel .



2 Paso

Añada la pechuga de pollo (asegúrese que queda bien distribuida dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura . Añada, la sal1/2 cdita de sal, el pimiento1 cdita de pimentón en polvo y la cúrcuma1/2 cdita de cúrcuma. Después, deshilache 4 seg//vel 4. Reserve para rellenar las empanadas.

.


Para realizar en una sola empanada divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.

Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y el queso rallado y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm.

Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa.

Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Pinte con mantequilla toda la superficie. Sirva caliente o fría.

3 Paso


Seguidamente y sin enjuagar el vaso. Vierta en el vaso 50 g de agua, 30 g de aceite de oliva,50 g de vino blanco y 90 g de manteca de cerdo o bien 90 g de mantequilla . Caliente 1 min/37°C/vel 2.

Añada 1 huevo y 25 g de levadura prensada fresca o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g) y mezcle 5 seg/vel 4.

Incorpore 450 g de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal (10 g). Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase. Amasar /2 min.

Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .

Podemos escoger entre hacer empanadas de forma individual ó una sola en bandeja rectángular.

Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Pinte con mantequilla toda la superficie. Sirva caliente o fría.

4 Paso

Para las individuales, Divida la masa en 4 partes iguales, puedes usar el peso y pesar las porciones así saldrán exactamente del mismo peso. Cada porción extender con un rodillo, entre dos plásticos hasta hacer un circulo delgado y en el centro rellenar con el queso rallado y el pollo de manera generosa, plegar a la mitad uniendo los bordes y sellando con tenedor ó un repulgo.

Hacer seguidamente hasta terminar con todas las porciones, decorar a gusto.

Para realizar en una sola empanada divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.

Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y el queso rallado y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm.

Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa.

Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Pinte con mantequilla toda la superficie. Sirva caliente o fría.

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